Весна обнадежила и ....обломала! В начале месяца потеплело и сошел снег, вылезли крокусы, подснежники, проклюнулись нарциссы и тюльпаны... А вчера северо-восточная часть Швейцарии попала в жуткий снегопад...а мы ни сном ни духом поехали в аэропорт провожать маму. У нас ни снежинки, ни капельки, а через каких-то 100 км началось такое...На некоторых участках дороги ехали со скоростью 20-50 км в час..думала, что уже в аэропорт и не попадем! По радио объявили, что вчера побили рекорд по количеству аварий на дорогах..свыше 400! Но все обошлось..мы успели таки на самолет и благополучно вернулись домой. А сегодня так холодно, что хочется укутаться в плед, развести огонь в камине ( засада только в том, что место для камина в доме было предусмотрено, но сам очаг мы еще не купили...ха!), и ничего не делать. Но кушать то хоцца, поэтому будем греться и наслаждаться вкусной курочкой!
Курица «Коко»
400 мл кокосового молока
2 стол. л кокосовой стружки
4 куриные ножки (можно без кожи)
240 гр томатов в собственном соку или 3 больших свежих, очищенных от кожицы томатов
2 мелко порезанных луковицы
1 стол. л порошка куркумы
1 см корня имбиря (или молотый в порошке)
2 стол. л растительного масла
соль, перец
листья кориандра для украшения (факультативно)
- На растительном масле на достаточно сильном огне обжарить курицу до красивой золотистой корочки. Добавить лук и имбирь и продолжать готовить еще 3 мин.
- Убавить огонь и влить половину кокосового молока, добавить порезанные томаты (я люблю, чтоб мелко) и куркуму. Посолить, поперчить и оставить томиться на небольшом огне до готовности курицы (время зависит от состояния мяса-20-30 минут).
- Влить остатки кокосового молока проварить несколько минут и снять с огня. Посыпать кокосовой стружкой и украсить кориандром. Подавать с рисом или стеклянной вермишелью.
Примечания: этот рецепт можно делать и со свининой, и с рыбой, но тогда время приготовления немного изменится. А вообще, я очень люблю мясо в кокосовом молоке- вкусное и достаточно экзотичное сочетание. В послденне время у нас продают очень густое и жирное молоко, поэтому часть молока в рецепте я заменяю водой или бульоном, но это дело вкуса!