Плаки из трески

Feb 17, 2016 08:48




Плаки - греческое блюдо. Этому блюду с густым соусом, в который входят самые разные ингредиенты, присущ крепкий аромат перца, помидоров, лимона и чеснока. (с)
Блюдо стоит взять на заметку, к тому же, можно использовать разный вид белой рыбы  и , опять же, в летнее время со свежими овощами блюдо заиграет еще ярче во вкусе.
Отличный и быстрый вариант блюда!
Для Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
на 4-6 порций

оливковое масло - 2 ст.л.;
лук репчатый средний - 1 шт.;
зеленый перец - 1 шт;
помидоры-сливки - 6 шт;
чеснок - 1 зуб.;
филе трески без кожи - 750 г;
лимон - 1,5 шт;
петрушка - небольшой пучок;
сухое белое вино - 3 ст.л.;
томатная паста - 3 ст.л.;
соль и черный перец

Разогреть в сковороде оливковое масло. Очистить лук и тонко его порезать. Помыть и обсушить перец, очистить. нарезать полосками. Помыть и порезать помидоры.
Положить в сковороду овощи, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-8 минут, перемешивая содержимое.
Нарезать филе рыбы кубиком 5 см и сбрызнуть соком половины лимона. Промыть, обсушить  и мелко нарезать петрушку и отложить.
Смешать вино и томатную пасту с овощами. Помыть лимон и нарезать тонкими кружочками., покрыть ими овощи.
Поверх лимонных кружков выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой. Уменьшить огонь и накрыть крышкой и потомить 15 минут, если соус получится жидким, то на последние 5 минут открыть крышку. Рыба готова, когда ее мякоть побелеет и станет легко разделяться на ломтики.
Готовое блюдо подать к столу, на гранир можно подать отварной или парой рис.

Мои комментарии:
- рыбу использовала пангасиус (филе);
- зеленый перец не нашла, взяла красный;
- всето томатной пасты добавила домашнюю томатно-сливовую пасту, добавила на 1 ст.л. больше, чем указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Рыбные блюда Овощи

Previous post Next post
Up