Салат из риса с фенхелем

Feb 16, 2016 07:44



Фенхель люблю в любом виде, поэтому этот салат поставила  в очередь для приготовления.
Результатом довольна, но с небольшими корректировками буду его готовить в будущем.
Летом попробую повторить с добавлением отсутствующей у меня зелени. что бы оценить в целом салат по вкусу.
Салат отправляю Тане-tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Ингредиенты:
на 4-6 порций

смесь риса быстрого приготовления и длинного белого;
соль;
огурцы - 250 г;
фенхель - 250 г;
зеленый лук - небольшой пучок;
красный виноград без косточек - 125 г;
фундук очищенный - 50 г;
изюм - 25 г;
апельсин - 1 шт.;

Для соуса:
эстрагон и петрушка - по 2 веточки;
кервель - 3 побега;
орехоовое масло - 6 ст.л.;
белый винный уксус - 1 ст.л.;
соль и черный перец

Для украшения: 4-6 веточки эстрагона

Отварить рис.
Промыть огурцы, фенхель. зеленый лук и виноград. Нарезать кубиком огурцы, очистить и мелко нарезать фенхель и зеленый лук, виноград разрезать пополам. Все сложить в салатницу. Добавить изюм и измельченный фундук.
Помыть апельсин, и натереть цедру в салат.
Для приготовления соуса выжать сок из апельсина и 3 ст.л. вылить в небольшую миску. Помыть, обсушить и мелко порезать зелень, добавить ее в сок вместе с маслом и уксусом. Взбить и добавить соль и перец по вкусу.
Промыть готовый рис под струей холодной воды.Дать воде стечь, перемешать рис с овощным салатом и заправить соусом. Украсить веточками эстрагона и подать к столу.

Мои комментарии:
- рис использовала обычный длинный;
- масло для заправки использовала льняное;
- вместо фундука добавила грецкие орехи молотые;
- эстрагон и кервель не использовала из-за отсутствия;
- пробовала в заправку добавлять и винный уксус и бальзамико, со вторым понравилось намного больше;
- на мой вкус, цедра апельсина в салате лишняя, поэтому ее добавлять в следующий раз не стану.

Приятного аппетита!                                           

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up