Стараюсь в консервации меньше использовать уксус на сколько это возможно, по этой причине и попробовала этот вариант помидоров.
Маринад на вкус изумительный, уверена и помидоры будут очень вкусные .
Помидоры - к Марине-
marina_october на "Конкурс запасливых барышень" Ингредиенты:
помидоры небольшие или черри- 2 кг;
чеснок - 5 зубчиков на банку;
свежевыжатый яблочный сок - 600 г;
вода - 3-4 ст.
соль- 2 ст.л.;
сахар - 3 ст.л.;
лавровый лист - 1 шт на банку;
зонтик укропа - 1 шт на банку;
черный перец горошком - 5 шт на банку
На дно стерилизованных банок выложить лавр, зонтик укропа, чеснок, перец черный горошком, выложить помидоры.
Приготовить маринад из яблочного сока, 3-4 стаканов воды, соли и сахара. Произвести трехкратную заливку маринадом, держать по 5 минут. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить помидоры маринадом. После третьей заливки банки с помидорами накрыть простерилизованными крышками и укупорить. Укутать и охладить. Остывшие банки перенести в кладовую или погреб.
Мои комментарии:
- данного количества маринада у меня хватило на две 1,5 л банки и одну небольшую баночку (на фото).
Приятного аппетита!