Маринованные сливы открыла для себя этой весной, угостила свекровь, пробовали их под шашлык. Это очень вкусно!
Конечно же, после пробы, настоятельно решила в сезон слив сделать данную заготовку, она будет хороша не только к шашлыку, но и к мясу в целом.
Рекомендую сделать на пробу, если Вы любитель сочетания мясо + фрукты.
Сливы отправляю к Марине-
marina_october для
Конкурса запасливых барышень За рецепт признательна Лизе Ксенофонтовой
Ингредиенты:
на 3 1л банки
слива венгерка твердая - 2 кг;
сахар - 70 г;
перец душистый - 5 шт. на банку;
корица - ½ палочка;
гвоздика - 5 шт.;
уксус 9% - 40 г;
вода
Стерилизуем банки и крышки.
В банки на дно выложить специи.
Сливы хорошо помыть, удалить косточку*, плотно выложить их в банки.
Все банки заполнить водой (это будет то количество, которое необходимо для маринада). Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В кипящую воду добавить сахар, уксус. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками.
Затем банки поставить в большую кастрюлю при этом застелить дно тканью, что бы не лопнули банки и простерилизовать банки 10 минут. Вынуть, укупорить, перевернуть и укутать. Дать остыть. На следующий день перевернуть банки и отправить в кладовую.
Мои комментарии:
*косточку удаляю довольно просто, после удаления слива остается целой.
Взять шариковую ручку (вынув предварительно стержень) и со стороны корешка ввести аккуратно ручку во внутрь, и тем самым подталкивая косточку «на выход». Довольно простой и при этом удачный способ.
Сливы по вкусу получаются сладко-пряными.
Приятного аппетита!