Кабачковая икра по ГОСТу

Aug 28, 2015 16:18




Скажу во всеуслышание, что данная заготовка икры - самая вкусная из того, что мне довелось пробовать. Кто готовил по этому рецепту, не дадут соврать и подтвердят мои слова. Все же ГОСТ, что не говори и рецепт выверен до идеального.
В оригинале готовится икра в мультиварке, но мне показалось проще ее приготовить на плите, ссылку на оригинал найдете ниже.
Рецепт отправляю к Марине-marina_october для "Конкурса запасливых барышень""

Оригинал рецепта

Ингредиенты:

кабачки/цуккини или патиссоны - 2 кг;
морковь - 120 г;
лук - 80 г;
масло растительное - 90 г;
пюре из помидоров - 1 ст или томатная паста - 190 г;
перец душистый молотый - 1 г;
перец черный молотый - 1 г;
соль - 10 г;
сахар - 20 г;
уксус 9% - 1 ст.л.

Помыть кабачки, очистить от кожуры и семян (если плоды немолодые). Нарезать брусочками или кубиком.
Морковь и лук очистить, первую натереть на крупной терке, второй нарезать кубиком.
Отдельно обжарить на сковороде кабачки и морковь с луком (растительное масло разделить на две сковороды, с учетом количества ингредиентов).
Затем пюрировать кабачки с морковью и луком, вылить в кастрюлю. Поставить варить на небольшой огонь (осторожно, т.к. овощная смесь «стреляет» при кипении, поэтому огонь подберите так, что бы икра томилась и слегка кипела). Варить 40 минут.
По истечению времени добавить стакан пюрированных томатов или томатную пасту, специи, посолить и тушить еще около 20 минут. Сняв с огня добавить уксус, перемешать.
Готовую икру разлить по стерилизованным банкам, укупорить, укутать и дать остыть. После поставить либо в погреб, либо в кладовую до холодов.

Мои комментарии:
- готовила икру из кабачков, цуккини, патиссонов, во всех случаях получается вкусно, смело можете брать любой из сортов;
- соль и сахар добавляла  по вкусу, т.к. указанного количества мне было маловато.

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: соленые

Previous post Next post
Up