Тарарушки - вкус детства

Jan 27, 2016 16:51



Во времена моего детства наверное не было такой семьи,где бы не пекли это простое ,но вкусное лакомство.Кто-то называл эти чудесные штучки вертушками,кто-то пышечками ,кто-то тартарушками и форма могла быть разной,но суть от этого не менялась...Когда мои дети росли,то я им тоже часто готовила тарарушки и им очень они нравились.

1-1.5 стакана кефира,простокваши или кислого молока
1 -яйцо
2-3 ст. л.- сахара
2 ст. л.- растительного масла
0.5 ч. - ложки соли
0.5 ч. ложки соды ( я добавила пакетик разрыхлителя Dr.Oetker -10г)
муки примерно 3 стакана(тесто должно получиться мягким,но чтобы его можно было раскатать).
пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам) .Раскатать тесто слоем примерно в 1см.Разрезать на небольшие полоски,в середине прорезть небольшое отверстие,и вывернуть тарарушки ,как хворост.



Жарить в достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне под крышкой .Жарятся быстро,поэтому от плиты лучше не отходить .



После жарки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно в теплом виде,но и в холодном неплохо.



....и разрезик



Приятного аппетита!

сладкая выпечка, булочки

Previous post Next post
Up