Очень простой, старый ( со времен советского дефицита ) рецептик вкусного печенья.Печенья получается много,поэтому я почти всегда делаю половину нормы.
250 г маргарина (растопить и охладить))
300 г сметаны
щепотка соли
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
2 ч.л.- разрыхлителя.
Все соединяем,вымешиваем до однородности( без фанатизма),скатываем тесто в шар.Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, режем или выдавливаем формочками -макаем в сахар и на противень.Выпекаем до легкого румяного цвета при 180 градусах.
Если не хотите сладкое печенье,то можно макать в кунжут,мак,льняное семя...
А на фото еще апельиновые мармеладки в шоколаде( палочки)- очень вкусненькие.Подруга подарила на НГ ...Производитель- кондитерская фабрика "Ударница"
Приятного аппетита!!!