Очень вкусное блюдо! Да простят меня узбеки,но рецепт я изменила под свой вкус...В блюде использовала фарш из свинины и специи добавила свои любимые,а в остальном придерживалась рецепта...
для теста:
1 - яйцо
100 мл - воды
1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше)
немного растительного масла
300 г - фарша ( у меня из постной свинины )
1 - луковица
соль,перец по вкусу
от себя добавила еще в фарш немного вегеты ,молотого кориандра и немного холодной водички для сочности
для соуса:
1- луковица
1 - морковка
1 - красный сладкий перец
3-4 - картошки
2 шт - помидоров ( у меня замороженные)
соль, перец по вкусу
горячая вода
от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков
Свинину прокрутила в блендере и потом в нем же измельчила луковицу, но не в пюре, а покрупнее. Выложила в миску,добавила соль, перец, кориандр, вегету , холодную воду и хорошо перемешала.
Из воды ,муки, яйца и масла замесила мягкое эластичное тесто ,накрыла полотенцем и оставила минут на 10.По рецепту маслом смазывают уже раскатанное тесто ,а я бухнула масло прямо в тесто при замесе...Получилось очень даже неплохо.
Овощи почистила и порезала- картофель ломтикам и(не мелко) ,лук полукольцами ,морковь кружочками и половинками кружочков, с помидоров сняла кожицу и порезала кубиком, перец кусочками.
В сотейник налила немного растительного масла и слегка обжарила сначала лук с морковкой, предварительно посыпав их сахаром и вегетой ,затем добавила сладкий перчик, затем помидоры, затем картофель. Затем влила горячую воду из чайника , чтобы она была на одном уровне с овощами. Добавила все специи и оставила на маленьком огне под крышкой. Пока тушились овощи, я тонко раскатала тесто, порезала его на полоски шириной примерно 6,5 - 7 см, на край каждой полоски положила немного фарша и свернула треугольники.Лишнее тесто отрезала .Из одной полоски получается два треугольника с фаршем. Можно тесто порезать на квадраты и сделать трубочки с фаршем, а не треугольники - как больше нравится .Готовые треугольники выложить на овощи прямо в соус, при необходимости подлить водички( она должна доходить до середины треугольников) ,довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 20.
Вот такая красота получилась! И на тарелочке...
Вкусно, ароматно ,сытно!
Приятного аппетита!