Еще один вкусный плавленый сыр .В прошлом рецепте меня все устраивало,кроме плотности сыра.Сыр был нежный,вкусный ,но жидковат и стекал с бтерброда.В этот раз я сделала по другому рецепту ,но добавки оставила прежние.Получилось именно то,что я хотела.Уже при варке сыра чувствовалось,что он будет погуще,т.к. сырная горячая масса тянулась,а не была совсем жидкой,как в прошлый раз. Теперь я довольна результатом на все 100%.А с добавками можно еще поэспериментировать.Так что это у меня теперь будет базовый рецепт.
500 г - творога (не менее 9% жирности)
100 г - сливочного масла
1 - яйцо ( категории СО )
5 г - соли ( на мой вкус соли маловато)
5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки)
5 г - соды
1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки)
от себя дообавила:
вегета- по вкусу
чуть-чуть куркумы для цвета
укроп
сухой чеснок - по вкусу
Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло ,яйцо, соль ,сахар, соду ,лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы.В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду , поставить на огонь, а в нее поместить кастрюлю с творожной массой .Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнет плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут .У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и еще раз все пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельченный укроп и тщательно перемешала ложкой .Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.
Отличный сыр получился!