Сегодня приготовила рыбку в духовке, получилось очень вкусно!
У меня было 5 мелких рыбешек без головы .Рыбку я помыла, вычистила брюшки ,обрезала ножницами хвосты и плавники, а тушки порезала пополам .Для маринада в мисочке смешала по две столовые ложки майонеза и кетчупа,1 ст.л. французской горчицы с зернышками, по 1 ч. л. копченой паприки и сухого чеснока и все перемешала. Рыбку посолила, поперчила ,добавила маринад , хорошо перемешала и оставила мариноваться на полчасика.
Порезала три луковицы полукольцами, выложила в форму для запекания( я запекала в сковороде диаметром 26 см), посолила, добавила половину чайной ложечки сахара и промяла руками, чтобы лук стал помягче ,затем добавила немножко растительного масла, перемешала ложкой, разровняла лук и на него выложила кусочки рыбы. Остатки маринада ложкой выложила на рыбу. Форму накрыла фольгой и запекала при 180 градусах примерно 25-30 минут,затем фольгу сняла и запекала под грилем еще несколько минут.
Приятного аппетита!