Обычно горбушу я запекаю в духовке со сметаной и овощами,иначе она суховата , а тут увидела рецептик в интернете жареной горбуши и решила попробовать .Рыбка получилась замечательная,сочная, а все дело в маринаде, правда я его чуть изменила....Рецепт пишу в том виде, в каком я его нашла, а ниже напишу свои изменения
Рыба (горбуша, кета или др.) - 600 гр.
горчица - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л. (это слишком много!)
имбирь - 1/4 ч.л.
сладкая паприка - 1/3 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
черный перец - по вкусу
соевый соус - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 1,5 ст.л.
крахмал - 3 ч.л.
сок лимона -1/2 ч.л.
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Приготовим маринад:
берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус
растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу
хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Опускаем в маринад кусочки рыбы, перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться.
Разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать
сковороду.
Выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой
стороны.
Заметки на полях: Соли я добавила гораздо меньше- просто посолила слегка кусочки рыбки,учитывая,что соевый соус тоже соленый. Вместо имбиря и базилика добавила чуть меньше половины чайной ложки приправы для рыбы.
Замечательная рыбка получилась! Вкусно и в горячем и в холодном виде.