Ужины в пергаменте на сковороде

Aug 12, 2022 21:02



Попался мне на глаза   в интернете ролик приготовления курицы с овощами в пергаменте и я решила попробовать приготовить....

image Click to view


Куриная грудка - 400 г (можно заменить любым мясом)
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 500 г
Растительное масло - 30 г
Соевый соус - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
Соль, перец по вкусу

размер 1 листа пергамента 26 на 26 см








Я делала половину нормы-на две порции. Делала все, как в ролике, но видимо огонь у меня был сильнее и немного пергамент поджарился, но на вкус это не повлияло.
На следующий день решила сделать по-другому. Продукты брала на глазок- картошка ,куриное филе ,сладкий перец, помидоры черри, лук, чеснок ,горчица французская и обычная, соль, перец, приправа для картофеля, приправа для курицы, растительное масло.
Курочку посыпала приправкой, солью ,перцем .Овощи порезала, добавила черри целые, курочку, посолила, поперчила ,добавила приправку для картофеля(соевый соус не добавляла).В пиалушку налила немного растительного масла ,неполную чайную ложку обычной горчицы и чайную ложку французской горчицы, выдавила пару зубчиков чеснока ,перемешала и добавила к овощам с курицей .В этот раз пергамент решила слегка смазать маслом, а потом уже выкладывать смесь.В этот раз огонь сделала поменьше ,но время приготовления чуть увеличила. Получилось очень вкусненько



С мясом и овощами можно поэкспериментировать. Теперь хочу рыбку в пергаменте попробовать приготовить....

блюда из птицы

Previous post Next post
Up