В холодильнике нашла один крупненький баклажанчик и сделала самую простую закусочку...
баклажаны
чеснок
соль ,перец, сахар
уксус(по желанию)
зелень(укроп ,петрушка)
Растительное масло-лучше оливковое
Баклажан нарезала полукружочками и отварила до мягкости в соленой водичке примерно минут 7-10.Нужно,чтобы баклажаны стали мягкими ,но не превратились в кашу, поэтому нужно следить. Баклажаны откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложить в миску. Добавила по вкусу чеснок ,еще немного соли, молотый перец, буквально половину чайной ложечки сахара ,оливковое масло, зелень и слегка побрызгала уксусом(совсем чуть-чуть)Все перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часов.
Уксусом брызгать необязательно- без него тоже вкусно ,но сын любит именно с ним.