Много раз видела в интернете,как жарят листья пекинской капусты в кляре,а один раз попались на глаза рулетики с фетой и укропом и давно хотела попробовать приготовить что-нибудь подобное...,У меня остался фарш от блинчиков(жареный с луком),да и пекинка была в наличии,вот я и решила попробовать сделать рулетики.думаю,что начинки можно делать любые - капуста,грибы,картошка с жареным луком..зеленый лук с яйцами или просто жареные лук с морковкой...Вариантов много,да и в такие рулетики можно использовать оставшуюся от пирожков начинку ...
Кляр тоже можно взять любой,только делать его не очень густым-он должен быть,как жидкая сметана или чуть погуще,чем тесто для блинчиков и легко литься с ложки.Я взяла кружку(380 мл) куриного бульона из бульонного кубика,2 яйца и муки,чтобы получился жидкий кляр.Соль и специи не добавляла,т.к. в кубике уже все есть.На фото у меня кляр густой,но я перед жаркой его еще разбавила бульоном.Бульон у меня комнатной температуры.....
От капусты отрезала снизу примерно 5-6 см( где самая плотная белая часть) и разобрала на листики.Белые утолщения слегка отбила молоточком для мяса(без фанатизма-только,чтобы было помягче)
Затем листья окунала в кляр и обжаривала на растительном масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Затем обжареным листьям дала немного остыть и потом в них заворачивала начинку- жареный куриный фарш с луком,немного тертого сыра и ломтик помидоа.
Свернула рулетиком - уже на этом этапе рулетики можно есть,но у меня остался натертый сыр....
Все рулетики уложила в прямоугольную стеклянную форму,посыпала оставшимся сыром и запекла в духовке при 180 градусах до расплавления сыра
Сережа ел с майонезом,Лена с кетчупом,а я со своим любимым сладким чили...Очень вкусно!
Записки на полях: нам рулетики очень понравились,теперь буду пробовать с разными клярами и начинками,а еще в следующий раз попробую сделать заливочку из сметаны и кетчупа с водичкой.Заливки сделаю немного,чтобы только чуть-чуть полить сверху-мне кажется,что в таком виде будет еще нежнее и вкуснее...