Очень вкусненькая курочка получилась!Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок".Все делала по рецепту,а от себя добавила только приправку для курицы.Меня немного смущал тмин в рецепте и я боялась,что его аромат перебьет вкус курицы,но оказалось,что мои опасения были напрасны- вкус очень сбалансированный и мои ребята даже не поняли,что там присутствует тмин.
Окорочок куриный - 3 шт
Чеснок - 3 зуб.
Кетчуп (или томатная паста) - 2 ст. л.
Уксус (столовый или красный винный 9%) - 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Тмин - 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Тимьян - 0,5 ч. л.
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами и все специи( я добавила еще приправу для курицы). Аккуратно руками слегка перемешать лук
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
На гарнир я приготовила картофельное пюре с жареным луком.
Приятного аппетита!