Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Для этого рецепта подойдет филе курицы или свинина.У меня филе бедра курицы
Филе куриное - 750 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 120 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.(без горки
Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы)
Чеснок (лучше гранулированный) - 2 зуб.
Перец черный
Соль
Порционные куски мяса отбить ,посыпать сухими травами ,приправкой для курицы и пока отложить.
Смешать для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль(учесть,что в приправе для курицы соль уже есть) и гранулированный чеснок.Получается в меру густой и насщенный соус.
Застелить противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйть каждую отбивную в получившемся соусе и уложить на пергамент. Оставить так полежать 20 минут для курицы или 40-5 минут для свинины.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекайть отбивные до румяной корочки ).
Курочка получилась очень сочная и нежная!
Приятного аппетита!