Сегодня у нас очень вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты!По размеру они получились не такими крупными ,как из обычной белокочанной ,но на вкус они ничем не хуже ,а делать их немного проще.
Кочанчик лучше выбрать покрупнее...У меня был по весу около 1,5 кг.Я от кочанчика снизу отрезала кусок около 3 см( эту часть я потом использую для салатика).Верхнюю часть разобрала на листья( они разбираются очень легко).В большой кастрюле довела до кипения воду,добавила соль и выложила в нее капустные листья.Проварила примерно 2-3 минуты и шумовкой выложила на большое блюдо,чтобы капуста остыла.
Фарш у меня куриный.В него я добавила вареный рис,соль и специи( перец,куркуму,хмели-сунели,приправу для курицы и немного молотого кориандра.из двух крупных луковиц и двух крупных морковок сделала зажарку( овощи жарю на растительном масле с вегетой и примерно 0,5 ч.л. сахара).Овощи жарю до мягкости,не подрумянивания.Зажарке даю немного остыть.Примерно 1/3 часть добавляю в фарш и хорошо перемешиваю. заворачиваю фарш в капустные листья.В сотейник выкладываю 1/3 зажарки,пару-тройку зубчиков чеснока ,порезанных пластинками,несколько горошин черного и душистого перца ,нарезанную зелень укропа и пару лавровых листиков.Затем выкладываю голубцы и сверху слой оставшийся зажарки.В большую кружку кладу по паре столовых ложек сметаны,майонеза ,заливаю крутым кипятком,хорошо размешиваю,затем туда же пару чайных ложек томатной пасты и пару ложек кетчупа. Заливаю этой смесью голубцы,добавляю по вкусу соль и вегету,подливаю горячей водички,чтобы заливка была на уровне голубцов,довожу на сильном огне до кипения,а затем убавляю огонь и на маленьком огне тушу минут 35-40.
Все,как при готовке обычных голубцов,только с пекинской капустой возни меньше.