Рыбный пирог со сметанной заливкой

Mar 23, 2018 16:37



У нас сегодня очень вкусный рыбный пирог из рыбных консервов ! Рыбку можно использовать любую,а у меня в шкафчике нашлась баночка сайры в масле....


для теста:
3 ст.л.- сметаны
100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка")
160 г - муки
1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л.- соли (без горки)
 2 ч.л. - сахара
для начинки:
1 банка  - сайры натуральной ( у меня была в масле)
1- крупная луковица
для заливки:
4 - яйца
200 г - сметаны
1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой)
укроп
соль
приправы ( у меня молотый перчик и вегета)

Маргарин  растопить и остудить.Добавить сметану,соль,сахар и перемешать миксером.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Можно тесто скатать в шар ,убрать в холодильник минут на 30 - 40,а я сразу выложила  тесто в смазанную форму и руками размяла,сделав достаточно высокие бортики,наколола тесто вилкой и убрала в холодильник.



А сама занялась начинкой.Лук почистила, порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости ( не подрумянивая),посыпав сахарком(примерно 0,5 ч.л.) и вегетой и оставила остывать.Включила духовку на 180 градусов и оставила разогреваться.
С рыбки слила масло,размяла ее вилкой,добавила остывший лук,посыпала перчиком из мельницы.Укроп помыла и порезала (не очень мелко).
В миску выложила сметану,яйца,муку,соль,перец,немножко вегеты и взбила миксером.Достала форму с тестом из холодильника,выложила  в нее рыбку с луком и посыпала укропом



Залила сметанной заливкой и поставила в разогретую духовку



Выпекала до румяного цвета



Когда пирог немного остыл переложила его на большую тарелку.У меня очень удобная форма со съемным дном диаметром 25 см.



Остывший пирог можно резать на кусочки и звать всех к столу.



Приятного аппетита!

несладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up