Я давно и страстно борюсь за права промышленного майонеза. Да, я считаю, что покупая хороший промышленный майонез Вы ничем не рискуете, главное выбрать майонез без искусственных добавок и прочего. Я свято верю в то, что в нашей стране в продуктах содержится именно то, что написано на упаковке, потому что в противном случае - нам каюк а верить в каюк, я, как убеждённый оптимист, отказываюсь!
И вот в пылу борьбы одна милая женщина, бай боги ей здоровья
nadia_usa сообщила мне рецепт домашнего майонеза, на приготовление которого потребуется минута и погружной блендер со стаканом!!!
И вот для вас этот рецепт!
Продукты:
1 яйцо (самое свежее!!!)
200 мл подсолнечного масла без запаха (берите любое, по вкусу)
1 чайн. ложка горчицы дижонской
1 чайн. ложка уксуса (лимонного сока)
соль-перец по вкусу(осторожно горчица бывает солёная)
Процесс таков:
В стакан для блендера разбиваем яйцо, кладём все вышеописанные ингредиенты, выливаем масло. Теперь важная деталь: ставим выключенный погружной блендер на дно и включаем его. Очень важно делать именно так - иначе расслоится. И наблюдаем как на ваших глазах происходит чудо.
Вот и всё - полная победа домашнего майонеза над промышленным и можно больше не спорить!
Только что провела эксперимент - сюда только яйцо целиком, отдельно с желтком не работает!
P.S Домашний майонез мгновенно портится на жаре и долго не хранится даже в холодильнике, так что про запас не делайте!