Карамелизированная морковка.

Mar 08, 2012 10:21



Поздравляю всех прекрасных и очаровательных и тех кто себя такими не считает, но оными является, с прекрасным праздником Весны и Любви... а как говорится где Любовь, там и Морковь!

*Рецепт из книги Дж.Оливера*.

Что понадобится:
800 гр. хорошей помытой моркови
100 гр. сливочного масла
Несколько лавровых листиков
Соль, перец по вкусу

Делаем:
Режем морковку на куски не более 6-7 см. Стоя (как на картинке) ставим в кастрюлю подходящего размера. Сверху солим и перчим, а между морковок просовываем лавровый лист. Сверху на морковь кладём масло куском. В кастрюлю наливаем воды или бульона, чтобы она доходила до середины морковок и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, накрываем крышкой и варим на медленном огне ещё минут 20. В результате этих действий морковка должна стать мягкой (попробуйте шпажкой). Теперь снимаем крышку и даём жидкости выпариться полностью (примерно 30 мин) и ещё пять минут, чтобы морковка карамелизировалась!

И готово!

овощи, морковь, Гарнир

Previous post Next post
Up