Тако-паста

Aug 27, 2012 09:40




Несмотря на то, что тако это традиционное мексиканское блюдо состоящее из тортилы и начинки (типа нашей шаурмы), существует множество его вариаций. По большей части идея в том, чтоб брать начинку, напоминающую начинку традиционного тако, и мешать ее с чем-нибудь другим. Например, существует суп тако, который я кстати как-нибудь покажу как готовить. Так же можно сделать пасту тако. Хотя в данном случае это скорее название, потому что традиционности в этом блюде уже мало. Зато паста получается ну очень вкусной.



Что понадобится (на 4-6 порций):
  • 0.5 кг говяжего фарша
  • 300 г пасты (пенне, ригатони и подобные)
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 1/2 чашки маскарпоне
  • 400г банка рубленных помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • соль, перец
  • для украшения и придания свежести: рубленные свежие помидоры, кинза, зеленый лук, авокадо

Как готовить:
  • Первым делом варим пасту по инструкции на упаковке.
  • Пока она варится, на среднем огне обжариваем фарш, мешая его чтобы измельчить. Когда говядина зарумянится, добавляем лук и готовим до полной готовности мяса 5-7 минут.
  • Добавляем помидоры и все специи, даем закипеть, снижаем огонь и даем покипеть минут 5.
  • Далее добавляем маскарпоне и хорошо его размешиваем.
  • Даем соусу еще немного покипеть, добавляем в него сваренную пасту, хорошо все перемешиваем и готово.
  • При подаче добавляем свежие помидоры, кинзу, зеленый лук и авокадо.


п.с. Все специи можно заменить 2-3 чайными ложками смеси тако, которую я показывал ранее.





маскарпоне, тако, паста

Previous post Next post
Up