Несмотря на то, что тако это традиционное мексиканское блюдо состоящее из тортилы и начинки (типа нашей шаурмы), существует множество его вариаций. По большей части идея в том, чтоб брать начинку, напоминающую начинку традиционного тако, и мешать ее с чем-нибудь другим. Например, существует суп тако, который я кстати как-нибудь покажу как готовить. Так же можно сделать пасту тако. Хотя в данном случае это скорее название, потому что традиционности в этом блюде уже мало. Зато паста получается ну очень вкусной.
Что понадобится (на 4-6 порций):
- 0.5 кг говяжего фарша
- 300 г пасты (пенне, ригатони и подобные)
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 1/2 чашки маскарпоне
- 400г банка рубленных помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кайенского перца
- соль, перец
- для украшения и придания свежести: рубленные свежие помидоры, кинза, зеленый лук, авокадо
Как готовить:
- Первым делом варим пасту по инструкции на упаковке.
- Пока она варится, на среднем огне обжариваем фарш, мешая его чтобы измельчить. Когда говядина зарумянится, добавляем лук и готовим до полной готовности мяса 5-7 минут.
- Добавляем помидоры и все специи, даем закипеть, снижаем огонь и даем покипеть минут 5.
- Далее добавляем маскарпоне и хорошо его размешиваем.
- Даем соусу еще немного покипеть, добавляем в него сваренную пасту, хорошо все перемешиваем и готово.
- При подаче добавляем свежие помидоры, кинзу, зеленый лук и авокадо.
п.с. Все специи можно заменить 2-3 чайными ложками
смеси тако, которую я показывал ранее.