Запечённые грибы с лимоном и тимьяном

Aug 29, 2012 15:58




Грибы это замечательная добавка ко многим блюдам, но они могут стать и замечательным гарниром сами по себе. Хороший способ сохранить их вкус при приготовлении и сделать его даже более интересным - запечь их в духовке с лимоном и тимьяном.



Что понадобится (на 2 порции):
  • 1/2 кг грибов (шампиньонов)
  • 1 лимон
  • 1-2 ст.л. мелко рубленное свежего тимьяна (можно и орегано добавить)
  • 4-6 ст.л. оливкого масла
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец

Как готовить (20-30 минут):
  • Прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора).
  • Снимаем цедру с лимона и мешаем ее с тимьяном и оливковым маслом.
  • Далее моем грибы, выкладываем на поддоне в 1 ряд, сбрызгиваем половиной полученной на предыдущем шаге смеси, солим, перчим и ставим в духовку.
  • Запекаем 10 минут. Далее открываем духовкой и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем еще 5 минут или пока сыр не станет коричневеть.
  • Достаем грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и оставшейся смесью пряностей и масла.
  • Подавать можно как просто гарнир, так и на свежем, хрустящем тосте.





грибы

Previous post Next post
Up