Грибы это замечательная добавка ко многим блюдам, но они могут стать и замечательным гарниром сами по себе. Хороший способ сохранить их вкус при приготовлении и сделать его даже более интересным - запечь их в духовке с лимоном и тимьяном.
Что понадобится (на 2 порции):
- 1/2 кг грибов (шампиньонов)
- 1 лимон
- 1-2 ст.л. мелко рубленное свежего тимьяна (можно и орегано добавить)
- 4-6 ст.л. оливкого масла
- 50 г тертого пармезана
- соль, перец
Как готовить (20-30 минут):
- Прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора).
- Снимаем цедру с лимона и мешаем ее с тимьяном и оливковым маслом.
- Далее моем грибы, выкладываем на поддоне в 1 ряд, сбрызгиваем половиной полученной на предыдущем шаге смеси, солим, перчим и ставим в духовку.
- Запекаем 10 минут. Далее открываем духовкой и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем еще 5 минут или пока сыр не станет коричневеть.
- Достаем грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и оставшейся смесью пряностей и масла.
- Подавать можно как просто гарнир, так и на свежем, хрустящем тосте.