Тартифлетт - это блюдо французской кухни, представляющее собой картофель тушеный с беконом, савойским сыром Реблошон и сливками. Когда-нибудь я обязательно попробую его сделать по оригинальному рецепту 1980-х годов, который можно найти
здесь. Но в этот раз это замечательное блюдо было приготовленно намного проще и с обычным сыром. Я понимаю, что это совсем не то, но все же вкусно и главное просто.
Что понадобится:
- 6 средних картофелен, нарезанных кубиками
- 100г бекона, нарезанного токой соломкой
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ст.л. оливкового масла
- 125 мл белого вина
- 100 мл сливок
- сыр (по оригинальному рецепту Реблошон, но под рукой был только пармезан, который и был натерт...)
- свежий тимьян
Как готовить:
- Прогреваем духовку до 180 градусев.
- В сковороде нагреваем масло на маленьком огне и обжариваем лук с беконом 5-10 минут.
- Вливаем вино и через 2-3 минуты, пока оно до конца не вапарилось, добавляем картофель.
- Готовим картофель минут 10-15 пока он не станет мягким. Солим, перчим и добавляем специй по вкусу.
- Вливаем сливки с снимаем сковороду с огня.
- Выкладываем половину картофеля в форму для запекания и кладем слой половиной тертого сыра. Далее еще по одному слою картофеля и сыра.
- Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
- Достаем и подаем горячим.