Запеченный картофель Тартифлетт (Tartiflette)

Aug 26, 2012 13:08




Тартифлетт - это блюдо французской кухни, представляющее собой картофель тушеный с беконом, савойским сыром Реблошон и сливками. Когда-нибудь я обязательно попробую его сделать по оригинальному рецепту 1980-х годов, который можно найти здесь. Но в этот раз это замечательное блюдо было приготовленно намного проще и с обычным сыром. Я понимаю, что это совсем не то, но все же вкусно и главное просто.



Что понадобится:
  • 6 средних картофелен, нарезанных кубиками
  • 100г бекона, нарезанного токой соломкой
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • сыр (по оригинальному рецепту Реблошон, но под рукой был только пармезан, который и был натерт...)
  • свежий тимьян

Как готовить:
  • Прогреваем духовку до 180 градусев.
  • В сковороде нагреваем масло на маленьком огне и обжариваем лук с беконом 5-10 минут.
  • Вливаем вино и через 2-3 минуты, пока оно до конца не вапарилось, добавляем картофель.
  • Готовим картофель минут 10-15 пока он не станет мягким. Солим, перчим и добавляем специй по вкусу.
  • Вливаем сливки с снимаем сковороду с огня.
  • Выкладываем половину картофеля в форму для запекания и кладем слой половиной тертого сыра. Далее еще по одному слою картофеля и сыра.
  • Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
  • Достаем и подаем горячим.

картофель, Французская кухня

Previous post Next post
Up