Оригинал взят у
gerbera1 в
Галета с персиками и малиной До чего же она была вкусная! Хрустящая основа из теста, летние ароматы персика и малины. Галета - это самая моя любимая летняя выпечка, когда мало теста, не очень сладко, нет жирного крема, а много ягод и фруктов!
Для галеты:
250 гр муки
2 ст.л. сахара
110 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками
щепотка соли
1 яйцо
2-4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
4-5 персиков, нарезанных дольками
хорошая горсть свежей малины (можно использовать мороженую, но не размораживать)
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. сахара + 2 ст.л. для посыпки
Смешать в чаше кухонного процессора муку, сахар соль, добавить кубики сливочноого масла и продолжать смешивать, пока не образуется крупная крошка. Добавить яйцо и продолжать замешивать, добавить воду по ложке, сколько необходимо, чтобы образовалось гладкое тесто. Скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Смешать крахмал, сахар и миндаль.
Раскатать охлаждённое тесто в круг толщиной 5 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Посыпать тесто миндальной смесью, оставляя поля по кругу 4 см. Разложить на посыпку плотно дольки персиков, распределить поверху малину. Посыпать фрукты сахаром. Подвернуть наверх поля теста. Перенести галету на листе бумаги на противень. Печь в заранее разогретой духовке 180 гр 15-20 минут до золотистого цвета теста.
Чтобы поля хорошо поджарились, их можно смазать смесью абрикосового джема и мёда.