Оригинал взят у
gerbera1 в
Сёмга в конверте Особенно летом рыба - наше любимое) Вот такой вариант приготовления лосося нам очень понравился. Не только интересный маринад , но и процесс приготовления гарантируют сочную, не сухую рыбу.
1 ч.л. копчёной паприки
1/4 ст.л. чили сушёного
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
2 лимона, тонко нарезанных кружочками
4 филе салмона с кожей по 200 гр
40 гр зелёных оливо,к мелко нарезанных
1 чашка листочков базилика
Смешать паприку, чили, Ол.м. лимонный сок, соль, перец.
На пергаментную бумагу распределить лимоны, на них положить филе рыбы, распределить соус, завернуть бумагу и запекать 10 минут 200 гр. На готовую рыбу разложить оливки, листочки базилика и подавать прям в "конверте".
Трижды отсняла пятничную продуктовую корзину, а вот пост написать никак руки не доходят( или ещё какая причина?)