Абхазия. Часть 12. Страна души

Dec 19, 2018 12:12


Абхазия - это по-русски, а по-абхазски - Апсны, переводится как Страна души. Наверное так оно и есть. Море, горы, озёра, водопады, вкусная еда, удивительная культура...Кстати о еде.





2. Вы удивитесь, но основное блюдо - это мамалыга. Кукурузная каша.



3. А подаётся мамалыга с сулугуни, соленьями и специальным соусом.





Абхазское застолье - так называется эта экскурсия. Очень советую. Абхазы показывают как живут. Кстати, интересно. За домом находится большой сад, и чего там только нет - мандарины, киви, персики и обязательно плантация кукурузы. Что удивило больше всего - семейное кладбище, тоже за домом. После такой экскурсии - собственно застолье, с шашлыком, вином и чачей. Спиртное льётся рекой, но пьяных я лично не видела. Наши ведут себя очень достойно. А ещё порадовали абхазские танцы, зажигательно и очень красиво.

4. С экскурсиями я побывала во многих городах - Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон. А вот жила в Гудауте. Если в остальных городах - курортники и тусовка, то в Гудауте - тишь да благодать. На море человек 15 максимум. И всё море твоё! Правда пляж галечный. Но какой простор... От гостиницы метров 50, ходили купаться даже поздно вечером, после экскурсий.



5. И о гостинице. Очень понравилось. Ухоженная территория, 50 м от моря, вкусные завтраки, кафе с абхазской кухней через один дом, русские хозяева. Мини-отель «Келешбей». Спасибо хозяйке отеля Елене за чудесный отдых!





Мой балкончик посредине.



Детская площадка.



Для вечерних посиделок.





Курилка.



А здесь проходят завтраки.







Вход в гостиницу.



Фойе.

Много чего ещё хочется посмотреть, поэтому в Абхазию поеду ещё обязательно. И остановлюсь только здесь.

море, чёрное море, кафе и рестораны, Абхазия, еда, гостиницы, Гудаута

Previous post Next post
Up