Хрономиражи и спонтанные проникновения в другие миры. Часть 2.

Jun 07, 2011 12:06




События будущей истории с разрывом в 150 лет наблюдал и шведский король Карл XI во время ночного посещения Стокгольмского замка. Данное явление получило среди ученых название «хрономиража», т.е. миража, связанного с видением событий прошлого и будущего. Часто хрономиражи «тяготеют» ко вполне определенным местам, обычно тем, где происходили сражения с участием большого количества людей.

Так, в предутренние часы в середине лета на побережье острова Крит возле замка Франка-Кастелло часто возникает огромное «батальное полотно» - сражение между турками и греками, произошедшее около 150 лет назад. При этом, бывают слышны крики и звон оружия. Когда во время Второй мировой войны на острове высадился немецкий десант, данный феномен привел в ужас оккупантов и они открыли по хрономиражу беспорядочную пальбу.
В Греции на месте знаменитого Марафонского сражения жители до сих пор становятся очевидцами древней битвы. При этом призрачные батальные сцены точно так же как и на Крите сопровождаются звуковым сопровождением: слышны крики и стоны воинов, лязг оружия. Такой же феномен наблюдается на местах Грюнвальдской битвы, Куликовской битвы, сражения под Эджхиллом между королевскими войсками и оппозицией, произошедшего в Англии в 1642 году, а также сражения на льду Чудского озера.
Еще одно подобное явление происходит в штате Теннесси, где появляется изображение произошедшей в апреле 1862 года битвы между южанами и северянами у города Шейлоха, в ходе которой погибло около 25 тысяч человек с обеих сторон. Феномен этот начал проявляться спустя всего несколько месяцев после битвы и периодически наблюдается до сих пор по утрам в безветренную погоду. Помимо изображения, также как и на острове Крит, мираж имеет и звуковое сопровождение: слышны грохот орудий, ружейные выстрелы, звон сабель, крики и стоны раненых.
По свидетельству очевидцев сходный феномен хрономиража периодически наблюдается и на поле под Ватерлоо (Бельгия), где Наполеон дал последнее в своей жизни сражение. А в районе французского города Дьеп, жители часто в августовские ночи слышат гул сражения, которое произошло в этих местах 19 августа 1944 года. В ходе боя, продолжавшегося около 4,5 часов тогда было убито и ранено 4000 человек (2/3 из принимавших участие).
Появляются хрономиражи и в Воронежской области в районе Новохоперского тектонического разлома, где можно время от времени наблюдать и даже фотографировать стоящий лагерем во время Великой Отечественной войны на берегу реки Хопер чехословацкий полк. Не редки хрономиражи на Волге в районе полуострова Жигули, а также в Крыму, под алтайским городом Змеиногорском, в Пермской и Томской областях, при этом каждая из этих аномальных зон расположена в зонах активных разломов.
О подобных явлениях упоминает и Ч.Ледбитер, ссылаясь на свидетельства очевидцев в начале века. Так, в Гавара Парке близ Риплей (Великобритания), а также в Падебории в Вестфалии множество свидетелей наблюдали картины марширующих войск, которые через небольшой промежуток времени «растворялись». При этом иногда картины эти наблюдались в очень труднодоступных местах, где движение крупных войсковых подразделений было бы очень затруднительным. К тому же, как выяснилось эти «войска» никогда не оставляют материальных следов.
Вот как описывает один из таких «миражей», периодически проявляющийся на горе Соутер Фелл в XYIII-ом столетии, Г.Мартин: «Накануне летнего солнцестояния в середине 1735 года служащий на ферме Ланкастера, находящейся в полумиле от горы, увидел, что восточная часть ее вершины покрыта войсками, которые двигались вперед в продолжении часа. Они появлялись отдельными отрядами с возвышения на северной стороне и исчезали в углублении вершины... Через два года после того, накануне того же дня, мистер Ланкастер увидел там несколько человек, которые следовали за своими лошадьми, как будто бы возвращаясь с охоты. Он ничего не подумал по этому поводу, но когда случайно через десять минут снова взглянул вверх, он увидел те же фигуры верхом, а за ними бесконечные ряды войск по пяти человек в ряд, двигающиеся сверху над равниной, как раньше. Все семейство видело и это, и маневры войск, и то, как каждым отрядом командовал верховой офицер...
В канун летнего солнцестояния 1745 г. двадцать шесть человек, нарочно вызванных семьей, видели все то, что наблюдалось раньше и больше того. Теперь при армии был обоз; а между тем всякий знал, что никаких экипажей не было и не могло быть на вершине Соутер Фелл. Количество людей нельзя себе было и вообразить; войска занимали пространство с полмили и быстро маршировали, пока ночь не скрыла их все еще продолжавших маршировать». Такие же «видения» наблюдались в Лейстершире в 1707 году, а древние легенды упоминают о прохождении призрачных армий над Хельвеллином накануне битвы при Марстон Мур.
Интересным является тот факт, что хрономиражи в некоторых местах, появляются в строго определенные периоды времени, например, середина лета, дни летнего солнцестояния как это было на Крите и на горе Соутер Фелл. В других случаях «хрономиражи» наблюдались либо накануне крупных сражений или маневров войск (Падебория, Лейстершир, Хельвеллин), либо уже после таких сражений (Шайлох), что лишний раз доказывает связь «хрономиражей» как с прошлым, так и с будущим.
Периодически хрономиражи появляются и в местах других крупных сражений и прочих исторических местах. При этом иногда может происходить частичное или полное «проваливание» очевидцев в другое время.
Вот какие сведения в отношении хрономиражей приводит известный исследователь аномальных явлений кандидат технических наук В.А.Чернобров: «Особую известность получили миражи когда-то прошедших на земле сражений и битв: в 1642, летом 1686, 23 июня 1744, 8 октября 1881г., на всем протяжении XVII -- XVIII веков в Англии и Шотландии неоднократно лицезрели в небе «кинопленку» с записью давно отгремевших боев... В 1785-м неизвестные солдаты-призраки дважды маршировали над Уйестом (Силезия)... 3 мая 1848 года над Дофинэ (Вена) 20 очевидцев видели в небе целую армию... 30 декабря 1850-го года солдаты в старой форме маршировали над Банмутом, а 22 января 1854 - над Будериком... С сентября по октябрь 1881 года фигуры в белых одеяниях и шлемах маршировали над Вирджинией, а затем Дэлавером и Мэрилендом (США)...
В ноябре 1956 года англичане Петер ЗИНОВЬЕВ и Патрик СКИПУИТ пошли в поход в горы Куиллин. В 3 часа ночи, услышав странный шум, они выглянули из палатки и увидели в небе «десятки шотландских стрелков, которые вели огонь по невидимому неприятелю». Утром друзей опять разбудили небесные звуки - на этот раз они увидели в небе «тех же шотландцев, но выглядевших полумертвыми, отступавших, спотыкающихся о незримые камни». Спустившись в городок Слайгачан, очевидцы поделились увиденным с администратором гостиницы, а тот лишь сказал, что они не первые, наблюдавшие это явление. И это - «отражение битвы, случившейся в 1745 году».
Но хрономиражи возникают не только на местах крупных сражений, как отражение событий прошлого. В русской хронике, например, описаны случаи появления таких миражей во время сражений древних русичей. Другим доказательством подобного феномена может послужить событие, тщательно изученное учеными из Принстонского университета, которое произошло 18 августа 1914 года во время боя между английскими и немецкими войсками на подступах к Парижу.
Как свидетельствуют очевидцы с обеих противоборствующих сторон, в самый разгар атаки числено превосходящих сил немцев, в центре поля битвы появилось светлое облако, из которого вышел средневековый рыцарь в полном боевом облачении, восседающий на белом коне. Когда белокурый рыцарь направил свою сверкающую шпагу на атакующих улан, их охватил сильный страх и они в спешном порядке отступили.
По мнению ученых, тот факт, что рыцаря видели солдаты обеих армий, исключает возможность коллективной галлюцинации, поскольку она возможна только для индивидов из одной группы. Более того, они ясно дали понять о возможности наложения событий прошлого на настоящее. Не случайно парапсихологи отмечают тяготение подобных событий к местам ожесточенных сражений и массовой гибели людей.
Еще один похожий случай, происшедший во время Первой мировой войны описывает Н.Рерих: «Битва у Мокса во время Великой войны происходила на тех же местах, где когда-то в XV веке английские лучники дрались против французов. И вот, когда однажды германцы наступали особенно сильно и «томми» хотели было уже ратироваться, -- полк увидел своих предков, в латах, с арбалетами и с алебардами, которые вместе с ними ринулись на немцев. Атака была отбита».
Не редкими были подобные факты и во время второй мировой войны. Так, немецкие летчики видели хрономиражи в районе Кижей, а английские пилоты наблюдали атаковавшие их немецкие самолеты времен Первой мировой войны, в частности известный триплан барона Манфреда фон Рихтофена.
Но кроме периодически повторяющихся хрономиражей бывают и единично наблюдаемые. Так, например, в середине 70-х годов ХХ-го века интересный хрономираж: яркое солнце на голубом небе на фоне ласкового синего моря и пальм на берегу, наблюдали метеорологи на станции Хоседа-Харт на берегу Северного Ледовитого океана.
Таким образом, можно сделать вывод, что хрономиражи чаще всего проявляются: 1) в местах активных разломов; 2) в местах массовой гибели людей. Предположительно подобные явления могут проходить в местах электромагнитных, гравитационных и прочих аномалий, имеющих как природное, так и искусственное происхождение (техногенные зоны).
В числе мест, где хрономиражи проявляют себя наиболее часто В.Чернобров приводит следующие: Айсл оф Тэнет (Великобритания), Биггин-Хилл (Великобритания), Версаль (Франция), Долина мертвых (Кавказ, Россия), Жигули (Самарская область, Россия), Крит (Греция), Медведицкая гряда (Волгоградская область, Россия) Мясной Бор (Новгородская область, Россия), Ниакандровский монастырь (Псковская область, Россия), Новохоперская зона (Воронежская область, Россия), Протасово (Тульская область, Россия), Шайлох (США). Однако на самом деле таких мест гораздо больше и разбросаны они по всему миру.
Очень часто различные аномальные явления и пространственно-временные феномены происходят на Британских островах. Согласно легендам, древние друиды получили свои магические знания от переселенцев с погибшей Атлантиды. Власть и авторитет друидов была настолько сильны, что они одним жестом могли останавливать сражения. С ними считались даже римляне, пытавшиеся завоевать Британские острова. До сих пор в Великобритании существуют места, где время от времени можно наблюдать хрономиражи римских легионов.
Исследователь В.Бурлак отмечает: «Что мы знаем о мираже? Игра света! Нас учили этому в школе. Однако далеко не все с этим ясно. Думаю, мираж - своеобразная концентрация света, различных излучений, звуковых волн разных диапазонов, атмосферных, психических и, наверное, еще множества каких-то неведомых нам сил и явлений. Я даже слышал, что под воздействием концентрации этих сил и явлений миражи могут материализовываться!»
Согласно одной из версий сильные эмоции людей способны создавать своего рода пространственно-временную «воронку» через которую возможно частичное или полное «проваливание» в прошлое или будущее. В первом случае явление проявляет себя как хрономираж, во втором - как явление телепортации. Подобные «прыжки» возможны не только в прошлое, но и в будущее.
Так, небольшое путешествие в будущее - на четыре года вперед - совершил однажды во время своего полета британский военный летчик В.Годдард. В 1934 году он летел на биплане из Шотландии и попал в сильную бурю. Потеряв ориентацию, он решил отыскать заброшенный аэродром Дрем и опустился ниже уровня облаков. Каково же было его изумление, когда вместо заброшенной взлетной полосы с парой полуразвалившихся ангаров он обнаружил на восстановленной полосе несколько новеньких самолетов, выкрашенных в желтый цвет, и фигуры механиков в синих комбинезонах, которые занимались ремонтом.
Спустя несколько минут, он взял нужный курс, и аэродром скрылся из поля его видимости. При этом летчик обнаружил две интересные детали: во-первых, аэродром был залит солнечным светом, а это ниже уровня плотной облачности, сквозь которую пролетал самолет, невозможно; во-вторых, несмотря на то, что самолет прошел над аэродромом на низкой высоте, никто из присутствующего там персонала не отреагировал на него. А это, могло быть только в том случае, если его никто не видел и не слышал, как если бы он находился на другой частоте вибраций. Подобное зачастую происходит с НЛО.
Возможно, во время бури, в результате действия электромагнитных сил, самолет пилота попал в некое промежуточное состояние между настоящим временем и будущим, при котором он мог воспринимать «картинку» из будущего. Ведь известно, что многие экстрасенсы могут вводить себя в особые «измененные» состояния сознания, при которых им видение будущего тоже как бы «открывается». Если бы самолет Годдарда полностью «выпал» из нашего времени, то люди, находящиеся на аэродроме, его бы заметили. Но этого не произошло. Возможно, что в большинстве случаев пилоты НЛО, также наблюдают за нами из этого «невидимого» промежуточного положения и могут по своему желанию как «перескакивать» в наше пространство-время становясь видимыми для восприятия людей, так и возвращаться в свое пространство-время или промежуточное состояние, внезапно «растворяясь» на глазах и исчезая с радаров локаторов.
Вот, что пишет об этом промежуточном мире, в котором возможно восприятие прошлого и будущего, А.Горбовский: «О возможности восприятия событий из некоей точки, где отсутствовало бы время, писал теолог и церковный деятель, представитель западной патристики Августин Блаженный (354-430). Отсюда, из этой точки, все события предстают лежащими как-бы в некоем беспрерывном, никогда не кончающемся Настоящем. Лишь человеческому разуму они представляются разбросанными по временному континууму, принадлежащими Прошлому или Будущему. Эта точка входит в мистический опыт самых разных школ. Индийский поэт и философ Ауробиндо (1872-1950) писал о высшей форме сознания, когда время понимается не как поток постоянно исчезающих мгновений, а как категория, в которой «Прошлое, Настоящее и Будущее существуют одновременно и вечно». К такому уровню сознания приближался, и, возможно, подошел американский биолог и философ Дж.Лилли во время своих экспериментов...
Интересно, что современная физика постулирует существование во Вселенной за пределами светового конуса таких зон - зон, где нет ни времени, ни пространства. Именно из этих зон события, происходящие в Прошлом и Будущем, могли бы восприниматься как сосуществующие,
одновременные...» или «параллельные». Здесь можно увидеть характерную связь между параллельными мирами и измененными состояниями сознания, поскольку именно последние являются ключом к путешествиям во времени и перемещениям в другие реальности. Настраивая сознание на другие вибрации, мы можем воспринимать другие, параллельные нашей, реальности. Незначительное изменение восприятия вибраций даже в пределах нашего мира «открывает» для нас мир эфирных энергий - мир магов и колдунов.
С изменением частоты вибраций, возможно связано и то, что зачастую НЛО, видимые глазами людей, не фиксируются локаторами. Еще одну аналогию можно найти в «филадельфийском эксперименте», когда окруженный сильными электромагнитными полями эсминец ВМС США «Элридж» вначале исчез на локаторах, а затем и вовсе «растворился» на глазах у присутствующих, исчезнув из нашего пространства-времени. Но вернемся к случаю с британским пилотом. Почему же мы так уверены, что летчик стал свидетелем именно будущих событий, а не какого-нибудь миража?
Дело в том, что у этой истории есть свое продолжение. Оказывается, ровно через четыре года в 1938 году в связи с угрозой войны заброшенный аэродром Дрем был возвращен к жизни. На его базе была открыта школа для тренировки пилотов, а все учебно-тренировочные самолеты перекрасили в желтый цвет, что было использовано впервые в практике Королевских воздушных сил. Поэтому можно с большой вероятностью утверждать, что именно эти самолеты увидел Годдард четырьмя годами ранее.
Возможно именно в этот момент он «растворился» на радарах нашего пространства-времени и появился на правах «призрака» в недалеком будущем. Известно, что многие мистики и маги способны совершать подобные путешествия в будущее и прошлое в «энергетическом» теле, т.е. как бы в невидимом состоянии «призрака» для людей, находящихся в том времени. Способны они телепортироваться и в другие реальности, причем, добившиеся наибольших успехов в этом искусстве могут и полностью, т.е. физически исчезать из нашего пространства-времени и «перескакивать» в другие времена и другие миры. У людей с нераскрытым даром такая способность иногда проявляется спонтанно, т.е. неосознанно.
Например, вот что произошло уже в наше время с жительницей Луганска Антониной Н., которая, идя по тротуару, на глазах у прохожих неожиданно растворилась в воздухе, а через несколько минут снова появилась на том же самом месте. При этом сама женщина описала произошедшее с ней, следующим образом: «Все вокруг сразу пропало. В тот же миг я наткнулась на высокую женщину в длинной, до пят, серебристой одежде. Женщина отпрянула и, не оглядываясь, быстро зашагала прочь. Людей вокруг было много, женщины одеты одинаково. Одежда мужчин - того же цвета, длинная, но плотно облегающая тело. Не было солнца. Равномерный матовый свет напоминал свечение люминесцентных ламп».
Когда какой-то подросток обратил внимание на Антонину, видение другого мира внезапно исчезло, и она снова оказалась на прежнем месте. О том, что на этот раз телепортация была «физической», т.е. полной, указывает тот факт, что женщина, в отличие от случая с британским пилотом была замечена обитателями той реальности, в которой она оказалась.
Конечно, это могло быть путешествием в будущее, однако отсутствие солнца, скорее всего, указывает на одну из альтернативных нашему миру реальностей или другую планету. Ведь не всегда подобные видения связаны с известными событиями прошлого и будущего. Например, подмосковный художник А.Малышев во время контакта с НЛО-навтами в 1975 году совершил на их аппарате полет к неизвестной планете, о которой пришельцы сказали, что она находится на расстоянии 3 световых лет от Земли. Сами пришельцы были похожи на людей, но имели глубоко посаженные глаза и были одеты в серебристые одежды как и в предыдущем случае.
Интересно и описание планеты, которое приводит А.Малышев: «Приближаемся к планете. Окутана дымкой. Вокруг планеты в одной плоскости висят светящиеся сферы небольших по сравнению с планетой размеров. Первое впечатление - планета искусственная. С более близкого расстояния напоминает Землю... Посадка. Выход. Вокруг равномерный белый свет, но источник не виден. Воздух чистый, свежий».
Как видим, этот мир очень напоминает тот, в котором побывала Антонина. Но возможно, что он не только удален от Земли, но и находится совсем в другом измерении или реальности.
Так, еще в средневековой Европе была распространена легенда о таинственной стране - Магонии - стране магов и волшебников, которая является невидимой и неощутимой для обычных людей, иными словами расположена она в некоем параллельном нашему миру пространстве. Обитатели этой страны в любой момент могут появляться в нашем мире, используя открывающиеся «окна» в пространстве. Иногда эти «окна» становятся видимыми для обычных людей.
Но только люди, наделенные раскрытыми внутренними способностями могут проникать сквозь эти «окна» в таинственную страну. Именно в эту мифическую страну совершают свои «путешествия» шаманы, колдуны и маги. И лишь величайшие из Посвященных совершают эти путешествия осознанно и помнят о времени, проведенном в других пространствах.
Легенде этой больше тысячи лет, тем не менее, и в наши дни многие из людей время от времени наблюдают некие «окна» и «двери» в другие миры. Десятилетний сын жительницы Ленинграда А.Куварзиной наблюдал подобное «окно» у некоего валуна на территории Эстонии в 1979 году. Через открывшееся «окно» мальчик увидел красивый сад и женщину, которая позвала его к себе. Физическому контакту с этим миром воспрепятствовала присутствовавшая при этом мать мальчика. Однако и в этом случае визуальный контакт был взаимным, т.е. по обе стороны от границы миров.
Подобные хрономиражи наблюдаются на равнине «Айсл оф тэнет» в Англии. Вот как один такой случай проявления феномена описывает исследователь В.Чернобров: «Особую известность получило видение деревенского врача Эдварда Гибсона Муна, который до данного происшествия «отличался редким здравомыслием и считался человеком с научным мировоззрением». После очередного посещения тяжелобольного лорда Карсона доктор стоял на ступеньках дома, когда неожиданно для себя он обнаружил, что «пропала изгородь и дорога, проходящая за ней!» Зато на совершенно незнакомой местности по едва выделявшейся грунтовой дороге он увидел человека в старомодном наряде, несшего в руках кремниевое ружье. Незнакомец также заметил Муна, и оба с удивлением принялись разглядывать друг друга, однако, когда доктор обернулся на мгновение, видение вдруг исчезло, а вместо стрелка там вновь, как и прежде, до горизонта просматривалась пустынная и мощеная дорога».
В данном случае визуальный контакт опять был взаимным, однако, судя по описанию, имело место явление ретромиража, т.е. миража, связанного с прошлым. В других случаях бывает как видение будущего, так и видение совершенно других реальностей.
Так, например, наблюдал «экран» с удивительными существами и прекрасными пейзажами в 1967 году житель Ленинграда - А.Паршенков. А вот для москвича В.Богачева «окно» в таинственную страну открылось в 1980 году во время прогулки по подмосковному лесу. И снова на «экране» появились красивые девушки на прекрасном лугу. В данном случае трудно идентифицировать виденные картины в отношении прошлого или будущего.
Наблюдал подобный «экран» и житель Харькова А.Федоров у себя дома в 1993 году. Однако виденные им «картинки» скорее напоминали прошлое.
В 1889 году отряд военных топографов под руководством В.И.Никольского наблюдал удивительнейшее зрелище на берегах озера Иссык-Куль. Над озером в пасмурную погоду появился «экран» прямоугольной формы, в котором было явственно видно город «восточного типа». Во время этого феномена, длившегося более 10 минут, участники экспедиции рассмотрели в теодолит фигурки людей на улицах, одетые в странные одежды.
Появление подобных «миражей» отнюдь не редко в районе Жигулей. Характерно, что наблюдаемые изображения городов относятся как к прошлому (храмы, крепостные башни), так и к будущему (ажурные арки, цилиндрические дома). Кроме городов бывают и живописные пейзажи природы, но в этом случае их трудно бывает отнести к прошлому или будущему.
А вот над заброшенным английским аэродромом Биггин-Хилл, часто наблюдается призрак истребителя времен Второй мировой войны «Спитфайер». По утверждениям очевидцев самолет всегда совершает над аэродромом круг почета на крайне малой высоте, при этом иногда можно даже услышать шум его мотора. Все это имеет определенные параллели с тем, что произошло с пилотом Годдардом над аэродромом Дрем. Только на этот раз свидетели находились по другую сторону проявления феномена. Случай этот также можно объяснить магнитными бурями, вызвавшими изменение пространства-времени, в результате чего произошло временное «проваливание» самолета в наше пространство-время до уровня наблюдения его в виде фантома. Однако многократность проявления феномена, скорее всего, указывает на тот факт, что самолет последовательно «провалился» в несколько расположенных друг за другом пространственно-временных «ям», соответствующих разным временным «слоям». Здесь следует отметить и аналогию с американским эсминцем «Элридж» - участником филадельфийского эксперимента, который, несмотря на возвращение в свое пространство-время, продолжает периодически появляться в разных частях США.
Чем больше совпадают вибрации отдельных временных «слоев», тем более материальным становится проявление пространственно-временных феноменов: от призрачного состояния до полной материализации.
Свидетельством этому являются события произошедшие в английском аэроклубе «Роял Винч», где любители старины решили восстановить бомбардировщик времен Первой мировой войны. Работы были уже близки к завершению, когда однажды поздно вечером возле самолета появились призрачные фигуры авиационных техников.
Участник событий Алан Элкок свидетельствует: «Уже почти стемнело. Силуэт самолета очень красиво смотрелся на фоне темно-синего неба. Не было не души. И тут мы увидели, как по полю к машине идут два человека. Они подошли к самолету и о чем-то горячо заспорили.
Нам всем стало не по себе: было ясно видно, что фигуры бесплотны! Иногда они расплывались, иногда начинали «течь», как изображение в неисправном телевизоре. И - ни звука!
Потом все наполнилось движением. Повсюду сновали люди, кто-то в высокой фуражке распекал кого-то прямо возле ангара, но голосов не было слышно. Совершенно бесшумно завертелись винты. В кабине виднелась голова пилота...»
Все это продолжалось около часа и даже было зафиксировано на видеокамеру. Когда видение пропало, двигатели самолета оказались холодными. Ученые, которые посмотрели видеозапись, определили происшедшее как темпоральный фантом или хрономираж.
Всего зафиксировано несколько тысяч подобных феноменов, при этом многие из них запечатлены на фото-, видео- и кинопленке. Однако в данном случае феномен сопровождала частичная материализация. В пользу этого говорит тот факт, что баки самолета оказались заправленными «под завязку» топливом, идентичным тому, что применялось в 1919 году.
Сходное явление, получившее название «фантомных фотографий» открыл начальник лаборатории спектрального анализа предприятия «Воронежгеология» Г.М.Силанов. Суть этого явления состояла в том, что на фотографиях, сделанных фотоаппаратами с упрощенной оптикой проявлялись события и явления прошлого. Разброс этого прошлого состоял от 15 минут до 40 лет. Ученый отмечает: «Нашей группе необходимо разобраться в этом феномене. Ведь если мы научимся регистрировать информационное поле, то сможем заглянуть в далекое прошлое».
Подобный феномен «фантомных фотографий» был отмечен также кандидатом физико-математических наук В.Псаломщиковым во время эксперимента по многоканальной фотосъемке со специального самолета Ан-30 над Балтикой.
Очевидно, что хрономиражи могут быть как в видимом, так и в невидимом для человеческого глаза спектрах. И, очевидно, что чем больше совпадают вибрации временных «слоев», тем более видимым и реальным становится хрономираж.

michael101063 ©

хрономиражи, кротовые норы, искажение хода времени, сознание, многомерность, параллельные миры, измененные состояния сознания, аномальные зоны, эзотерика, время, НЛО, тоннели, новая парадигма, червоточины, врата, путешествия во времени

Previous post Next post
Up