"Прыжки" в пространстве и времени. часть 1 .

Jun 19, 2011 16:25




При полном совпадении (синхронизации) вибраций отдельных временных слоев «призраки» из прошлого и будущего могут «материализовываться» в нашем времени. Но подобные путешествия в прошлое и будущее могут происходить также с людьми из нашего пространства-времени, и при этом зачастую без их ведома.

И тогда люди не просто наблюдают события прошлого, но и через некие «окна» в пространстве попадают в него и превращаются из простых наблюдателей в участников событий, т.е. по существу попадают в прошлое, становясь невольными путешественниками во времени. Перемещения во времени можно смело отнести к числу самых необъяснимых  и таинственных явлений. Подобные явления пытаются объяснить теорией неких «окон», которые время от времени «открываются» и тогда через них можно попадать в параллельные миры и другие измерения, путешествовать во времени, как в прошлое, так и в будущее.
Британским королевским метапсихическим обществом собрано около 200 фактов проникновения прошлого и будущего в настоящее время. Исследователи отмечают, что при переносе людей в прошлое они переживают этот факт гораздо спокойнее, чем при переносе в будущее. Достаточно спокойно переносят люди и перемещения в пространстве в пределах одного времени.
Нечто подобное произошло с жительницей г.Свердловска Надеждой Цветковой во время отдыха в Крыму. Все произошло ночью, когда она с мужем находилась в палатке и прислушивалась к звукам ночного моря. Неожиданно женщина вначале услышала автомобильные гудки и сирены полицейских машин. Затем появилась «картинка» незнакомого вечернего современного западного города и «затянула» в себя Надежду, которая оказалась на его улицах.
Женщина прошла некоторое расстояние по улице, глазея на шикарные витрины магазинов. При этом она находилась на грани отчаяние: ведь она непостижимым образом оказалась в неизвестной стране и незнакомом городе за многие тысячи километров от Крыма. К счастью все закончилось благополучно: картина стала меркнуть, а женщина снова оказалась в палатке рядом с мужем. Данный случай подчеркивает, что с помощью «окон» в пространстве-времени можно не только путешествовать во времени, но и мгновенно перемещаться на большие расстояния в пределах одного времени. Однако, известно множество случаев, когда попав в такое «окно», человек неожиданно попадал в прошлое и будущее.
Один такой характерный случай произошел в сицилийском городе Такони в XYIII веке. Историческая хроника повествует, что однажды местный ремесленник Альберто Гордони идя по двору замка 3 мая 1753 года, неожиданно «испарился» на глазах жены, графа Занени и многих других соплеменников. Попытки его отыскать ни к чему не привели, но ровно через 22 года он появился на том же самом месте. По мнению самого ремесленника, отсутствовал он очень короткий промежуток времени, что явно свидетельствует о разности течения времени в нашем мире и том месте, где находился Гордони.
Сам он утверждал, что попал как бы в тоннель и вышел по нему к «белому и неясному свету». Там он обнаружил множество причудливых приспособлений, а также продолговатое существо с длинными волосами, которое сказало ему, что он провалился в «трещину» в пространстве-времени. Возвратить его назад удалось лишь через 22 года.
Однако, после такого рассказа его сочли умалишенным и отправили в сумасшедший дом, где только через семь лет с ним заговорил врач, отец Марио. Врач, выслушав его рассказ, был уверен, что Гордони не врет, поэтому отправился с ним к месту происшествия. Но каково же было его удивление, когда, подойдя к злополучному месту, Альберто снова исчез, на этот раз навсегда. А отец Марио приказал оградить это место стеной, назвав его «ловушкой дьявола».
Похожие исчезновения происходили в 1922 и 1972 годах в итальянской долине Тургуилла, именуемой также «Воротами в другой мир». На полтора часа исчезал из нашего мира московский школьник В.Гейнеман, нырнув в полдень 1 сентября 1985 года в «темный узкий проход между стенами» во время игры в «войну».
На несколько минут в другое «временное окно» попал в 1973 году Г.Пиль прямо на улицах Ленинграда. Он отмечает, что в это время резко изменился городской ландшафт, время суток и время года. Другой житель теперь уже Санкт-Петербурга - Георгий П. «провалился» в другой мир прямо посреди Красногвардейского проспекта. «Стало вдруг жутко, - вспоминал он потом. - Нет никакого движения, нет трамвайных линий, людей, шума городского. Только светит какое-то неживое солнце. Продолжалось это минуты три-четыре. А потом вдруг, как пелена свалилась».
А в октябре 1979 года четверо американцев (супружеские пары Гисби и Симпсонов), путешествовавших на автомобиле по Франции остановились пообедать в гостинице города Монтелимара под названием «Под прекрасным тисом». Интерьер гостиницы был отделан под старину, персонал также был одет по моде начала века, а на столе у входа лежал номер «Фигаро» за 1903 год. Путешественники решили, что в гостинице специально поддерживался дух добрых старых времен для привлечения клиентов. Обслуживание и обед в гостинице были отменными, и американцы решили остановиться в ней на обратном пути.
Однако, через несколько дней они обнаружили на месте гостиницы заколоченный разваливающийся дом. Обратившись в мэрию, они узнали, что еще до первой мировой войны погибли и владелец, и его сын. С тех пор некогда прекрасная гостиница стоит в запустении. Видимо через временно появившееся пространственно-временное «окно», которое «открылось» на месте гостиницы, американцы посетили прошлое, но когда это «окно» закрылось, гостиница вернулась в свое время.
С подобными феноменами сталкивались Джон Рассел и Эдна Хэджис, наблюдая строения (дом и часовню), которые потом бесследно исчезали. А в 60-х годах ХХ-го века известный биолог Иван Т.Сандерсон вместе с женой пережил кратковременное перемещение из Гаити на улицу «средневекового французского города», который они идентифицировали как Париж. Точно также переместилась в прошлое в 1973 году, некая Джин Даниельз в штате Мичиган (США), а В.Ажажа описал подобный случай появления «окна в прошлое» на одном из военно-морских объектов в Санкт-Петербурге в 1997 году.
Ненадолго побывал в прошлом и знаменитый швейцарский психолог Карл Юнг. В 1931 году он посетил старинную базилику Сан-Джовани, построенную в итальянской Равенне императрицей Галла Пласидия в знак благодарности к богам еще в Y веке до н.э. Полуразрушенная базилика произвела на ученого большое впечатление и поэтому, во время своего второго приезда в Италию в 1933 году, он снова приехал туда.
С изумлением, он обнаружил на окнах витражи удивительной работы, а на полу - чудесную голубую мозаику. Он решил, что памятник отреставрировали, и направился в киоск, чтобы купить фотографии мозаики. Продавец сначала не мог понять, что от него хотят, а затем заявил, что никакой мозаики и витражей там нет. Войдя в только что покинутую базилику в сопровождении недоверчивого продавца, Юнг не обнаружил там ни витражей, ни мозаики. Помещение снова было полуразрушенным, с потемневшими от времени стенами, как это было во время приезда в 1931 году.
Конечно, все это можно было бы списать на простую галлюцинацию если бы не один интересный факт: в этот момент экскурсовод как раз рассказывал окружившим его туристам, что в 448 году до н.э., незадолго до своей смерти, императрица приказала покрыть пол базилики голубой мозаикой, изображавшей морские волны, а окна закрыть голубыми витражами. Но еще в 339 году н.э. варвары уничтожили и витражи, и мозаику.
Подобные явления кратковременного проникновения в прошлое испытывали жители Бакфастлей из графства Девоншир и аббатства Бьюли графства Хэмпшир в Великобритании.
Интересный случай «проникновения» в прошлое описывает англичанка Элси Хилл на страницах журнала «Фейт». Вот, что она рассказывает об одном своем путешествии: «В августе 1964 года мы с моей подругой В.Стивенс проводили отпуск в Бельгии, в городке Брюгге. Однажды мы отправились на прогулку в конном экипаже, который останавливался в нескольких интересных местах, в частности возле дома престарелых.
Мы очутились на площади, с трех сторон окруженной коттеджами; в ее центре находился большой участок необработанной земли. За маленькими столиками сидели пожилые люди, которые разговаривали между собой и плели кружева. Одна леди пригласила меня в свой коттедж и предложила оранжаду, а моя подруга купила себе кружевной носовой платок. Мы также посетили церковь, располагавшуюся с левой стороны, в глубине квартала, после чего попрощались и уехали.
Мы провели в Брюгге неделю, а перед отъездом решили еще раз проехаться по городу в конном экипаже, попросив кучера опять остановиться возле дома престарелых. Въехав в знакомые ворота, мы снова оказались на все той же площади.
И не узнали ее. Несмотря на теплую погоду, нигде не было видно ни одной живой души, никто не занимался плетением кружев. На только что необработанном участке земли теперь росли крупные цветы и овощи. Мы попытались отыскать взглядом церковь, но нигде не могли ее найти, обнаружив только в самом конце квартала.
Наконец мы встретили кого-то из служителей. Когда мы сказали ему, что считали, будто церковь находится в середине левого ряда домиков, он ответил, что это действительно было так, но потом ее перенесли».
Еще одно путешествие в прошлое совершила молодая бельгийка Бернадетта Лорель, которая проводила свой отпуск в Марселе. Однажды она отдыхала на скамейке в маленьком парке и вдруг заметила перед собой небольшую церковь, которой еще четверть часа назад на этом месте не было. Она пошла к церкви и как только пересекла аллею, неожиданно оказалась посреди кладбища. Исчезли посыпанные песком дорожки парка, подстриженные газоны. Кругом были только покосившиеся кресты и заросли сорняков. Из открытых дверей церкви доносились заупокойные молитвы на латыни. Когда появилась похоронная процессия, одетая в жалкие рубища, девушка бросилась бежать назад и снова оказалась в парке, в нашем времени. Позднее выяснилось, что перед Французской революцией здесь было кладбище бедняков. Но затем кладбище пришло в запустение, и в конце прошлого века на этом месте разбили парк.
Этим феноменом заинтересовался ассистент кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета П.Дешан, который пришел к выводу, что через подобное «окно» и люди из прошлого могли попадать в наше время. Поскольку это могли быть только беднейшие слои населения, то приспособиться к ХХ-му веку им было бы затруднительно, а раз так, то он решил, что незадачливых путешественников во времени следует искать в психиатрических лечебницах. В одной такой лечебнице он обнаружил некоего Жака Траверса, который уверял, что родился в 1741 году, рано остался без родителей и работал в порту грузчиком. Однажды он сильно напился с приятелями и очнулся уже «на том свете» - как он назвал наш мир. В беседах с Дешаном он обстоятельно описывал реалии из жизни XYIII-го века.
Еще один феномен зарегистрирован летом 1912 года. В одном из купе экспресса «Лондон - Глазго» ехали инспектор Скотланд-Ярда и молоденькая медсестра. Вдруг раздался страшный крик и в купе появился пожилой мужчина с волосами, заплетенными в косу, в старинной треуголке и ботинках с большими пряжками. В одной руке он держал бич, а в другой - надкушенный кусок хлеба.
Мужчина был страшно испуган и на вопросы инспектора ответил, что его зовут Пим Дрейк, он возница из Четнема и не понимает где он и куда попал. Желая его успокоить, инспектор открыл окно и предложил мужчине выглянуть наружу. Поезд в это время шел по дуге и вид локомотива настолько испугал Дрейка, что он попытался выпрыгнуть в окно. Инспектор, опасаясь за его жизнь, побежал за кондуктором, но когда его привел, незнакомец бесследно исчез. В купе остались только бич, треуголка и медсестра в глубоком обмороке. Снаружи, вдоль далеко просматриваемой насыпи никого не было.
Когда инспектор начал собственное расследование, этнографы уверенно определили, что шляпа и бич относятся ко второй половине XYIII-го века, а железная дорога проходит через местность, где еще в начале XIX-го века была деревушка Четнем. В архивах книги записи умерших значилось не только имя Пима Дрейка, жившего 150 лет назад, но и заметка тогдашнего пастора на полях о том, что будучи уже немолодым человеком, Дрейк пережил неправдоподобную историю. Однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж, огромный и длинный, как змея, пышущий огнем и дымом». Затем, Дрейк утверждал, что неизвестным образом он вдруг очутился внутри экипажа и видел там людей в странных одеждах, которых он принял за слуг дьявола. Перепуганный Дрейк воззвал к Господу о спасении и вдруг очутился в придорожной канаве. Придя домой, он узнал, что час назад его коней привел житель соседней деревни, который обнаружил их в семи милях от Четнема.
Как видим, Дрейк совершил путешествие не только в далекое будущее, но и переместился в пространстве на определенное расстояние, на которое его провез поезд. Возвращение назад по времени тоже было не в ту же временную точку, от которой начался феномен, а на час позже. Естественно, что он не мог вернуться в свой мир раньше, чем стартовал оттуда, потому что в этом случае в одно и то же время оказалось бы два Дрейка в одном и том же мире.
Есть свидетельства подобных путешествий во времени и в нашей стране. Так, жительница г.Волгограда Л.Соломенцева описала историю, произошедшую в 1944 году с ее дядей, тогда еще 12-летним мальчишкой. Играя со своими сверстниками в прятки, он решил спрятаться в развалинах в районе старых грузовых причалов. Протиснувшись в трещину одного из старых разрушенных домов, он оказался вначале в подвале, а затем и в подземном коридоре. Повернув по коридору, он заметил впереди рассеянный свет и вскоре, вышел на поверхность.
Однако картина увиденного его ошарашила: не было ни одного разрушенного здания, в порту было полно рыбы, и вовсю кипела работа, к пристаням швартовались старинные колесные пароходы. Но и это было еще не все. Все это можно было бы назвать галлюцинацией или хрономиражем, если бы не один интересный факт: когда он увидел столько еды то не выдержал и пошел к телегам, груженным провизией. Возле одной из телег женщина, увидев голодный взгляд пацана, дала ему полкраюхи темного ржаного хлеба, две вяленные воблы, а ее муж - сунул в ладонь монетку.
Не помня себя от радости, пацан проделал все тот же путь в обратном направлении, и опять оказался среди разрушенных зданий в окружении своих приятелей, с которыми и разделил трапезу. А монетка оказалась совсем новенькой копейкой 1903 года. Как утверждает Л.Соломенцева, на месте старого дома теперь находится ресторан «Нептун». Кто знает, может быть, кто-нибудь из его посетителей или рабочего персонала тоже время от времени совершает подобные путешествия, которые, впрочем, всегда можно списать на не совсем трезвое состояние. Совсем другое дело свидетельство ребенка, предъявившего вполне материальное доказательство происшедшего в качестве новенькой монетки.
«Окна» существующие в нашем пространстве под действием неких сил периодически «открываются» и тогда становится возможным путешествие сквозь них в прошлое и будущее. Иногда путешественникам «везет» и они находят дорогу назад. В противном случае они оказываются заложниками этого природного феномена. Вот какое «путешествие» совершил в 1978 году житель Перми А.Киселев: «Собрав грибы, мои приятели хотели перед обратной дорогой выкурить по сигаретке, а я, как некурящий, решил прокатиться по одной из дорожек, отходящих от поляны.
Примерно через 200 метров я выехал на другую поляну. Было около 4 часов дня, и тут я увидел, что в одном месте березы видны как бы через неровное стекло! Любопытство заставило меня направиться именно в это место. Как только я въехал туда, в глазах у меня потемнело, сильно закружилась голова, и я чуть было не упал с мотоцикла! Но через несколько мгновений состояние нормализовалось, и я увидел, что еду по лесной дороге с двумя узкими колеями, а от прежней поляны не осталось ни следа!
Солнце, до этого светившее ярко, теперь было тусклым; двигатель, до этого работавший на больших оборотах, стал рокотать редко, как на холостом ходу. А впереди на холме я увидел два ряда приземистых избушек, покрытых не то ветками, не то травой. Рядом с избушками не было каких-либо огородов или заборов - ровная, покрытая травой земля. Объехав деревушку с правой стороны, я решил проехать посередине, между домами.
В это время из домов стали выскакивать люди. Странным казалось, что бежали и двигались они как в замедленной киносъемке! Странным был и их внешний вид. Лохматые, в грубой одежде травянисто-зеленого цвета, они выглядели как люди из далекого прошлого!
Один их них бросился наперерез мотоциклу, и мне удалось хорошо рассмотреть его: выше среднего роста, короткие ноги, мощный торс, низко посаженная голова. Черты лица грубые - широкие скулы, большой рот, низкий скошенный лоб, глубоко посаженные глаза! Это был типичный «неандерталец» из учебника истории! Однако нос у него был не приплюснутый, как у обезьяны, а вполне нормальный...
Тут я выехал за пределы деревни и оказался на уже знакомой дороге. Двигатель стал медленно набирать обороты, и через мгновение все повторилось: потемнело в глазах, закружилась голова, и я на полном газу вылетел на залитую солнцем поляну! Не останавливаясь, я доехал до своих друзей, которые накинулись на меня с расспросами. Оказывается я отсутствовал около получаса... хотя по моим подсчетам прошло не более 5 минут».
Все это, конечно, можно принять за выдумку, если бы не несколько характерных для пространственно-временных феноменов деталей. Во-первых, это наличие «границы между мирами» - стены тумана или, как в данном случае искажение изображения («кривое стекло»). Эта «граница» как раз и является характерной приметой наличия некоего «входа» в другое пространство-время.
Во-вторых - это кратковременная потеря сознания при пересечении этой «границы», что возможно, объясняется воздействием мощного электромагнитного поля.
В-третьих, как видим течение времени для «путешественника» и лесных людей было не одинаковым. Наш мир оказался как бы более «высокочастотным», а вибрации мира лесных людей - замедленными. Поэтому изменилась работа двигателя и движения обитателей деревни напоминали замедленную кинопленку. Это еще раз подтверждает предположение С.Н.Лазарева, что будущее является более тонкоматериальным и высокочастотным по сравнению с прошлым. В данном случае сам путешественник был более тонкоматериальным, чем тот мир, в котором он находился, а из этого следует, что он путешествовал в прошлое. Но, возможно, что А.Киселев совершил путешествие не в прошлое, а в один из параллельных миров. И тогда разность вибраций и скорости течения времени становится вполне понятной. Разным в обоих мирах было и время суток.
В-четвертых, разность течения времени проявилась и в момент возвращения. Так, пять минут, проведенные в другом пространстве-времени, обернулись в нашем времени гораздо более длительным промежутком времени, что явно свидетельствует о временном «выпадении» свидетеля этого феномена из нашего мира.
Похоже, что подобное «выпадение» произошло и с американской студенткой Элизабет Г. 7 сентября 1998 года на шоссе, соединяющем городки Уайт Пайн и Дэндридж в штате Теннеси. Девушке показалось, что она на мгновение «отключилась» за рулем машины, но когда она подъехала к дому, оказалось, что вместо 12 минут зафиксированных часами на приборной доске, прошло уже полтора часа. Подобные феномены «потерявшихся во времени» не единичны.
Например, в конце 1983 года неожиданно исчез сухогруз «Милена» во время плавания по Индийскому океану. При этом внезапно налетевший шторм вдруг прекратился. После этого судно подверглось нападению пиратов на древнем паруснике. Атака была отбита с помощью пистолета-пулемета «Томсон», а один пират был убит. Позднее его труп загадочным образом исчез из холодильника, куда его поместили. События, происходившие с сухогрузом, уместились в несколько часов, однако, когда корабль вернулся в наше время, прошло уже три месяца и все поиски исчезнувшего сухогруза были прекращены. Подобные события в этом же районе произошли еще с одним судном - «Морская звезда» в октябре 1992 года. Только этот корабль вернулся в наше время не через три месяца, а через три года, хотя его команда утверждала, что с момента подачи сигнала «SOS» прошло не более двух часов. Характерно, что в обоих случаях переход в другое временное пространство осуществлялся после внезапно налетавшего сильного шторма.
А вот еще одна история, связанная с лесными прогулками. И произошла она с жителем Санкт-Петербурга В.Ивановым в 1998 году во время отдыха в Солнечногорском санатории на территории Подмосковья: «Как-то солнечным днем во время тихого часа вместе с соседом по комнате Николаем мы отправились в лес за грибами. Я прихватил с собой радиоприемник, и мы с соседом бодро топали под звуки какого-то марша. Вдруг впереди показалась поляна, на которой росло множество грибов. Я первым оказался на поляне, и вдруг мой радиоприемник замолчал! Тогда я не обратил на это внимания, а стал срезать грибы. Удивительно - среди них не было ни одного червивого. Наполнив грибами полиэтиленовый пакет, я стал настраивать приемник, но ничего не получалось. Наконец, мне надоело это пустое занятие, и я оглянулся, чтобы позвать Николая - может, он лучше справится с приемником? Но вокруг никого не было. Мой товарищ исчез! Решив, что Николай заблудился, я стал кричать, но никто не отзывался. И тут я заметил, что по тропинке идет старушка. Я пошел ей навстречу, чтобы спросить, не видела ли она Николая, но старушка, заметив меня, вскрикнула и... исчезла. Тут поляна осветилась мерцающим голубым светом, а я погрузился в темноту - потерял сознание.
Очнулся я поздним вечером. Видно, меня привела в чувство громкая музыка, льющаяся из радиоприемника. Было сыро и холодно. Приподняв голову, я увидел, что лежу в поле, а рядом со мной - Николай. Казалось, он спал. Я вскочил и начал трясти его за плечи. «Куда ты подевался? - принялся расспрашивать я. - И вообще, что с нами приключилось?» Невероятно, однако Николай рассказал, что с ним произошла точно такая же история, как и со мной. А грибы, которые мы собрали, куда-то пропали».
Здесь тоже можно обнаружить несколько характерных деталей. Во-первых, аномалии с радиоприемником явно связаны с изменением электромагнитного поля. На это же указывает и характерное «свечение» на полянке и потеря сознания при обратном «переходе» в наш мир. А вот отсутствие грибов можно объяснить только тем, что путешествие происходило «в тонком теле», т.е. во время астрального выхода. Интересен и образ старушки, который наводит на мысль о том, что она оказалась на этой полянке совсем не случайно, а, скорее всего, тайна полянки связана именно с ней. Не случайно К.Кастанеда подчеркивает, что маги могут перемещаться не только в прошлое и будущее, параллельные миры и реальности, но и в «намерение» других магов.
Это означает, что маги способны усилием воли создавать миры и даже путешествовать в них. Именно способность посещать такие созданные миры является венцом магического искусства путешествия в другие реальности. Очевидно В.Иванов со своим приятелем, попав в зону электромагнитной аномалии, потеряли сознание и в энергетическом теле «проскочили» в полянку, которая существовала в намерении старушки. Ее испуг «вытолкнул» их обратно в наш мир. Более подробно подобные «путешествия» описал К.Кастанеда.
А вот, что о подобных перемещениях пишет И.Винокуров: «В летописи аномальных происшествий описаны многие десятки случаев мгновенного исчезновения людей или их внезапного перемещения из одного пункта в другой, иногда на очень большие расстояния. Если начальная фаза процесса происходит на глазах очевидцев, они утверждают, что человек либо исчез мгновенно, либо как бы испарился.
Интересно, что как свидетели, так и сами перемещаемые нередко сообщают о наблюдении в момент перенесения в инобытие феномена, иногда сопровождающего также и процесс возникновения и исчезновения призраков: вокруг перемещаемого возникает то «белый и неясный свет», то «молочно-белый туман», то «странное облако» и даже «светящийся кокон».
При мгновенных перемещениях (телепортациях) из одного пункта в другой со временем ничего не происходит: «перемещаемые» просто внезапно оказываются в другом пункте планеты, оставаясь при этом в своем времени. Что происходит с последним в случае безвозвратного исчезновения, неизвестно. Когда же исчезнувший, что бывает, возвращается, иногда он с удивлением обнаруживает, что миг инобытия длился достаточно долго».
Однако, известно, что некоторые люди обладают способностью «сворачивать» пространство и это позволяет им, например, пройдя небольшой отрезок по лесу, переместиться на достаточно большое расстояние. Со многими из людей это происходит неосознанно, когда под влиянием обстоятельств они входят в измененные состояния сознания. Но есть и те, которые совершают эти феномены вполне осознанно.
Вот, например, какой случай приводит житель г.Балашихи О.Смелков: «Недалеко от поселка, где я живу, начинается большой лес... Я с утра отправился за грибами. Проходил по лесу около двух часов, но корзинка моя оставалась почти пустой. Пройдя по берегу озера, я вышел на поляну, возле которой находились два поросших травой холма.
Это место я хорошо знал, до дома было уже недалеко. Вскоре за деревьями показался знакомый забор воинской части, к которому я и направился. Однако через несколько минут стало ясно: ничего, кроме деревьев, передо мной нет. Неужели заблудился? Вскоре я оказался на просеке, которая должна была меня вывести к дому. Но время шло, а места вокруг становились совершенно незнакомыми.
И тут я увидел неподалеку двух старух, одетых в черное. Я пожаловался им, что плутаю уже несколько часов, спросил, откуда они идут и как выйти на нужную мне дорогу».
Старушки назвали Олегу деревню, которая находилась очень далеко от его дома. При этом на ногах у них были лакированные туфли, на которых совершенно не было следов дорожной пыли. Пройдя по направлению, указанному старушками, он попал в непроходимую чащу, а сами старушки неожиданно исчезли. Только с помощью молитв незадачливому грибнику удалось выйти к городу Балашиха, откуда он добирался домой на автобусе с двумя пересадками. Этот факт указывает на то, что неведомым образом он преодолел по лесу достаточно большое расстояние.
Народные предания связывают подобные случаи с происками «нечистой силы» - существ из параллельных миров. Но эти же предания указывают на связь колдунов с этими сущностями. Кто знает: может быть не все в этих легендах является вымыслом. Если есть сущности, способные «сворачивать» пространство нашего мира, то почему это не могут делать люди со сверхъестественными способностями. Подобным же образом через «дыры» в нашем пространстве-времени можно перемещаться и в другие реальности.
Путешествия в другие реальности сродни путешествиям во времени. Еще не так давно наука просто отказывалась комментировать подобные сообщения - путешествовать во времени считалось невозможным. Но уже в конце 80-х годов американский ученый Кип Торн совместно с физиками из Калифорнийского технологического института заявил во всеуслышание, что, развивая теорию А.Эйнштейна, они пришли к выводу о возможности существования в природе пространственно-временных тоннелей, по которым материальные тела могут перемещаться из будущего в прошлое и наоборот. Таким образом, сами по себе «путешествия во времени» отнюдь не противоречат законам физики.
В подтверждение этого можно привести еще два случая. Однажды в окрестностях Лос-Анджелеса упал неразорвавшийся снаряд британского производства военных времен. Другой снаряд, обнаруженный в окрестностях Неаполя, имел фашистскую символику. Причем, как утверждают очевидцы, в обоих случаях снаряды просто «упали с неба».
Свои варианты теории хронопереходов предложили для объяснения этих случаев американский профессор Хокинг и его российский коллега И.Д.Новиков. И хотя это не поколебало отрицательное мнение на этот счет консервативной части ученых, все же, как показывает исторический опыт, подобные пессимистические взгляды всегда опровергались дальнейшим развитием науки.
По мнению исследователя аномальных явлений В.Псаломщикова, приведенные случаи вполне могут быть следствием каких-то пока неизвестных природных явлений либо побочным продуктом экспериментов, проводимых физиками из будущего. Он также выдвигает гипотезу, что большинство НЛО являются «Хроноикарусами» из далекого будущего. И этому есть много косвенных подтверждений. Например, в местах посадок НЛО часто отмечаются электромагнитные и временные аномалии. Да и сами НЛО зачастую ведут себя не так, как ведут себя обычные твердые тела: они могут изменять форму, делиться и снова соединяться, пропускать сквозь себя твердые предметы. Такое бывает возможным, если они находятся на некоей промежуточной энергетической частоте. Потому в большинстве случаев мы их не воспринимаем, но на более чувствительной, проявленной фотопленке, мы можем с удивлением отметить невидимое для наших глаз их присутствие рядом с нами.
Некоторые особенности движения, проявления и деятельности НЛО и сопутствующие им события, позволяют предположить, что эти объекты свободно оперируют с гравитационными, электромагнитными и временными полями. Также, как и с местами пространственно-временных аномалий. С феноменом НЛО связаны и многочисленные пропажи людей.

michael101063 ©

кротовые норы, аномальные зоны, время, Торн, новая парадигма, Кастанеда, врата, параллельные миры, измененные состояния сознания, зеркала, пространство, путешествия во времени

Previous post Next post
Up