Хрономиражи и спонтанные проникновения в другие миры. Часть 1.

Jun 07, 2011 11:56




Кроме «постоянных» аномальных зон существуют иногда и локальные точки взаимного проникновения параллельных пространств, где происходят одиночные пространственно-временные феномены. Так, в июле 1996 года в Москве на глазах у соседки, выносившей ранним утром мусор, исчез нигде не работающий сосед-алкоголик. Он буквально растворился в воздухе, при этом феномен исчезновения сопровождался распространением характерного запаха озона.

Похожий случай произошел 30 июня 1889 года, когда исчез при загадочных обстоятельствах один из владельцев крупного издательства «Макмиллиан». Путешествуя с друзьями, он вдруг отделился от них, поднялся на невысокую гору, постоял там, будто в задумчивости, затем помахал друзьям рукой и пропал. Он буквально растворился на глазах у всех. Тщательно организованные поиски не дали никаких результатов.
Подобные исчезновения людей далеко не редки. Бывает, что бесследно исчезают и целые группы людей. Так, в январе 1947 года на Тахомском леднике на высоте 3,5 тысячи метров разбился двухмоторный самолет С-46 (США). К месту катастрофы немедленно отправились спасатели, и нашли машину. Окровавленная внутренняя переборка поведала о страшной трагедии экипажа врезавшегося в гору самолета. Однако не было обнаружено ни одного трупа из 32 пассажиров ни в месте катастрофы, ни в ее окрестностях. Не отыскали и ни одного следа способного объяснить загадку.
14 декабря 1928 года датский учебный парусник с 50 кадетами на борту бесследно исчез при выходе из гавани Монтевидео. Прибывшие в тот момент суда, с которыми он просто не мог разминуться, не встретили его у входа в порт: корабль словно растаял.
В июне 1872 года крупнейший речной пароход тех лет «Железная гора» (54 метра в длину) совершал рейс по Миссисипи из Нью-Орлеана в Питсбург. Взяв в Виксберге новых пассажиров и баржу с хлопком на буксир, он навсегда скрылся за поворотом реки, унеся с собой 55 жизней и тайну своего исчезновения. Здесь, на относительно неглубоком месте с весьма оживленным движением, он просто не мог затонуть.
23 сентября 1880 года исчез на глазах семьи и местного шерифа Дэвид Ланг - отец семейства, проживающего на ферме в штате Теннеси. Потрясенные жена и шериф бросились к месту исчезновения. Там не было ни тела, ни ямы. Лишь на следующий год его дети обратили внимание на странную плешь посреди лужайки, трава на которой была желтой и помертвевшей, что косвенно свидетельствует на искажение пространственно-временного континуума. И еще одна интересная деталь: детям послышался слабый голос Ланга. Возможно, он стал невольной жертвой некоей пространственно-временной «воронки», которая затянула его в другую зону пространства и времени. Может быть, и предыдущие исчезновения были связаны именно с этой причиной?
А вот 14 июля 1911 года, неожиданно исчез прогулочный поезд фирмы «Санетти», на котором отправились в круиз 106 богатых итальянцев. После отправления из Рима, пассажиры осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. И вдруг, при приближении к супердлинному тоннелю, по свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вокруг покрылось молочно белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд, пройдя в тоннель, бесследно пропал.
Продолжение этой истории было поистине обескураживающим. Известный мексиканский психиатр 40-х годов XIX-го века Хосе Саксино вспоминал, как в один прекрасный момент в Мехико появились 104 итальянца, утверждающие, что они прибыли из Рима на поезде. Немудрено, что после таких утверждений все они угодили в психбольницу.
Незадачливые путешественники не только совершили прыжок во времени, но и перенеслись в пространстве с одного континента на другой. Как видим, число оставшихся пассажиров поезда сходится. А где же сам поезд? Возможно, что главная закавырка связана с самим экспрессом. Дело в том, что подобный трехвагонный экспресс время от времени появляется в различных точках нашего пространства на железнодорожных путях.
Как утверждают исследователи аномальных явлений, одним из традиционных мест появления поезда является переезд недалеко от села Заваличи Полтавской области, где его неоднократно наблюдали с 1991 года. Видели подобный призрак и в тоннеле под Ла-Маншем. Не правда ли все это очень напоминает скачки в пространстве и времени американского эсминца «Элридж» в ходе филадельфийского эксперимента. И согласно одной из версий природа этого феномена явно искусственного происхождения. Кто знает, может быть, действительно эксперименты со временем проводились и в начале века?
Однажды поезд на переезде в с.Заваличи подстерег председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В.П.Лещатый. Как отмечает газета «Слава Севастополя», 25 сентября 1991 года он запрыгнул на подножку поезда-призрака и после этого его больше никто не видел.
Подобным же образом в 1815 году исчез из камеры в тюрьме Вайхсельмунда некий Дидерици, который, по свидетельству очевидцев в течение нескольких секунд просто испарился, а оковы со звоном упали на землю. В 1873 году исчез на глазах у своих друзей английский сапожник Дж.Уорсон во время бега между городами Лимингтон-Спадо и Ковентри. В 1940 году в Австралии на глазах у медсестры «растворились» в воздухе двое санитаров. Во всех случаях исчезновение было бесследным.
Исчезая через «дыры» в пространстве-времени люди и объекты (корабли, автомобили и пр.) иногда все же появляются в нашем прошлом (подобно истории с экспрессом) или будущем (как это было с «Элриджем»). Свидетельством подобных «прыжков» во времени являются и следующие два случая, которые были официально зарегистрированы.
Известно, что в 1950 году посреди Нью-Йорка на Тайм-сквер автомобиль насмерть сшиб человека, одетого в костюм прошлого века, в тот самый момент, когда он неожиданно появился посреди проезжей части буквально «из ниоткуда». По документам была установлена личность погибшего, а в городском архиве была обнаружена запись о том, что именно этот гражданин в 1879 году вышел погулять и больше не вернулся. Очевидно, свидетелей его неожиданного исчезновения не было. Зато в другом случае повезло больше.
Это случилось 30 июля 1960 года в провинции Онтарио в Канаде, когда на глазах многочисленных свидетелей неожиданно исчез тринадцатилетний мальчик, который через четверо суток появился на том же самом месте. Сам же ребенок абсолютно ничего не помнил из того времени, что он отсутствовал.
Жительница Архангельской области И.Авдонина рассказала похожий случай, происшедший в 2007 году с ней и ее сыном: «Мне никогда не забыть, как пару лет назад летом мы с сыном отправились гулять. Жили мы тогда в селе на Тамбовщине. Шли по сельской дороге. Был ясный, очень солнечный день, птицы пели. Семилетний сын весело прыгал в метре от меня. Я смотрела на него и нам было весело. Вдруг я заметила, что вокруг сына в воздухе появилась рябь, как если бы он входил в воду. После чего он исчез. У меня был шок. Я звала его, вглядывалась в окрестности, но ничего не видела. Не могу сказать сколько минут прошло. Для меня прошла целая вечность. Он появился так же, как исчез: появилась рябь и он вышел из неё. Причём, рябь эта была непрозрачна. Метрах в десяти от меня (может с перепугу ошиблась). Я спросила его, что он видел. Сказал, что было тихо и ничего не видел. Его ощущение времени - несколько мгновений.  Я понимаю, что бывают всякие световые эффекты. Но это место с тех пор мы обходим уже много лет. Хотя никто подобного не рассказывал, а по этой дороге и раньше, и позже ходили люди.  Жуть какая - то».
Солдат американской армии Тим Харрисон, очнувшись после ранения, полученного во время одного из боев во Вьетнаме, внезапно обнаружил, что находится в госпитале, но уже во время 1 мировой войны, перенесясь во времени в 1916 год. Его тело исчезло из нашего времени во время транспортировки раненых на самолете из полевого госпиталя в США. Обратный переход произошел лишь через несколько месяцев и уже после выздоровления. Тим просто шел по городу в окрестностях госпиталя и неожиданно почувствовал, что теряет сознание. Очнулся он уже в нашем времени на обочине шоссе в окрестностях своего родного города.
Еще более невероятное приключение пережил в самом конце ХХ-го века Питер Бред, который прогуливаясь вместе с женой Элис по лесу, неожиданно перенесся в один из французских городов XY века. После растерянного метания по городу, невольные путешественники во времени стали в панике искать «проход» в свое время и повернули назад. Прибежав на то место, откуда они начали свое путешествие они в изнеможении рухнули на землю. Очнувшись, Питер обнаружил, что обратный переход во времени совершить удалось только ему. Его жена Элис осталась в прошлом времени. Теперь каждый год в это же самое время на том же самом месте он ждет, когда «врата времени» вновь откроются и позволят ему встретить свою жену.
Подобные случаи позволяют сделать два интересных вывода. Во-первых, попадая в подобную «дыру» или «трещину» в нашем пространстве-времени вполне можно через эту же «трещину» вернуться назад. При этом, чем быстрее человек это сделает, тем меньше времени проходит в нашем мире за время его отсутствия.
Во-вторых, как правило, пересекая сквозь «трещину» энергетический барьер между мирами обычные люди могут не помнить сам момент перехода. Очевидно, это результат воздействия энергетических полей на наше сознание, приводящий его в измененное (по сравнению с обыденным) состояние.
Но иногда происходит и другой тип пространственно-временных феноменов: в определенных точках нашего пространства люди вдруг начинают воспринимать события прошлого, как будто прошлое на определенный промежуток времени пересекается или просачивается в наше пространство-время. Так, в 1985 году в Кривоколенном переулке Наталья К. по дороге на работу вдруг услышала стук копыт по мостовой, хотя проезжая часть была покрыта асфальтом. Затем у дома поэта Веневитинова появилась карета, запряженная серой лошадью. Когда карета остановилась, то из нее вышел А.С.Пушкин, который был в цилиндре, коротком плаще-накидке с тросточкой. Видение сопровождалось неестественной прозрачностью воздуха. Через мгновение оно растаяло, оставив после себя свежий аромат озона.
Зимой 1986 года подобный случай произошел с двумя почтенными английскими дамами во время посещения Версаля. Двигаясь по залам королевского дворца, они неожиданно оказались в конце XYIII века. Таков был вывод историков-экспертов, высказанный после тщательного опроса дам, и проверки их психической полноценности. Обе женщины описали предметы, события и костюмы, о которых раньше не имели ни малейшего представления. Они всерьез полагали, будто попали на какой-то скучный маскарад и долго отказывались верить, что все это не подстроено администрацией нынешнего Версаля. По мнению доктора Соучека, обман в данной ситуации был совершенно исключен, а коллективная галлюцинация весьма неправдоподобна.
Подобные картины видели и другие посетители Версаля и всегда в одной и той же последовательности. Сначала меняется вид аллеи, затем появляются люди в старинных придворных одеждах. Эту картину созерцало множество людей.
Так, еще 10 августа 1901 года две английские учительницы - Шарлотта Моберли и Элеонора Джордейн после осмотра Большого Версальского дворца направились к Малому Трианону - игрушечному дворцу, который так любила королева Мария-Антуанетта и тоже оказались в конце XYIII века. После зоны абсолютной тишины они встретили двух швейцарских гвардейцев в старинной форме, которые с изумлением рассматривали наряды дам. Затем по дороге им попалось еще несколько людей в старинных одеждах, среди которых человек, по описанию поразительно напоминающий доверенное лицо королевы - графа де Водрейля. Сама королева Мария-Антуаннета рисовала на ступеньках Малого Трианона. Встретился дамам и запыхавшийся гонец, спешивший во дворец со срочной вестью. Внезапно люди в старинных одеждах исчезли и англичанки увидели свадебную процессию уже в современных одеждах.
Они вспоминали, что только после этого ощутили себя в нормальном мире, до этого момента их не покидало чувство неестественности происходящего. Ландшафт парка, многие постройки и сооружения были теперь другими. Ученые, изучавшие этот феномен, по сохранившимся планам Версальского парка и описаниям англичанок установили, что виденное ими относится к концу XYIII века. Об этом же свидетельствуют описание одежды и людей, виденных дамами. Характерно, что сами они не узнали никого из исторических лиц, поскольку никогда не видели их портреты.
По описаниям исторических событий ученым удалось установить даже точную дату происходящего. Все это происходило 5 октября 1789 года, когда к Версалю из Парижа шла вооруженная толпа, о которой и пытался предупредить спешащий во дворец гонец.
О том, что в этом месте периодически открывается «окно» в прошлое свидетельствуют и рассказы других людей. Так, некий Джон Крук из окон своей квартиры, выходящих на Версаль, между 1907 и 1909 годами неоднократно видел людей в одеждах «из другого времени». В 1928 году две другие учительницы в этом же парке вблизи Трианона наблюдали старика в зеленом мундире древнего покроя. Людей, одетых в костюмы прошлых веков и эпох, которые исчезали также неожиданно, как и появлялись, наблюдали в этих местах: в 1938 году - Элизабет Хеттон, в 1949 году - Джек Уилкинсон, в 1955 - один адвокат, имя которого не упоминается.
Видимо не случайно в местах, где бывает скопления народа, кипят страсти, и проливается кровь (особенно невинных жертв), зачастую наблюдаются всевозможные аномальные явления, например, появление призраков и привидений. Все это, возможно, способствует образованию всевозможных «окон», через которые оказывается возможным связь между будущим и прошлым. И в особо исключительных случаях эти «окна» могут «открываться», что и объясняет феномен кратковременного и неосознанного путешествия во времени. Во всех случаях люди первоначально не подозревают, что находятся в другой исторической эпохе.
Так удивительный случай произошел с американкой Лаурой Джин Дэниэлс в 1973 году, когда она вечером возвращалась с работы домой. Женщина некоторое время смотрела на Луну и затем обнаружила, что стоит на незнакомой улице. Она заметила дом старой постройки, а также мужчину и женщину в старомодной одежде. При этом они не замечали Лауру, но ее заметила их собака, которая стала лаять на женщину. Лаура отчетливо ощущала запахи из сада и даже чувствовала шероховатость поверхности калитки, однако от собачьего лая изображение стало колыхаться, а затем и вовсе исчезло. Женщина снова оказалась на своей улице недалеко от дома.
Данный случай как нельзя лучше демонстрирует способность различных слоев времени к взаимопроникновению. Иногда временные потоки пересекаются не полностью и тогда люди наблюдают «картинки» из другого времени. Но чем сильнее взаимное проникновение потоков, тем явственней и реальней становятся восприятие прошлого или будущего. При этом человек вполне реально совершает путешествие во времени, выпадая из нашего времени.
Подобных историй, письменно подтвержденных военными властями или полицией самых разных стран, существует множество. Так, уже в 1998 году жители городка Хоуп в Южном Йорке (Великобритания) видели, как двухмоторный самолет потерпел катастрофу над их домами и упал в соседнем лесу. Из хвостового отсека самолета тянулся черный шлейф дыма.
К месту катастрофы прибыли 50 полицейских и два вертолета Королевских ВВС, однако, на месте происшествия ничего не обнаружили. За два года до этого несколько фермеров также отмечали падения двухмоторных самолетов и тогда поиски тоже ничего не дали. Комиссия, расследовавшая инцидент пришла к выводу, что атмосфера непонятным образом воспроизводила события 1945 года, когда в этих местах разбился двухмоторный канадский бомбардировщик. Интересным является также, то, что этот феномен местные жители наблюдали уже неоднократно, а именно - в 1995 и 1997 годах.
Точно такой же феномен, но уже с немецким военным самолетом времен второй мировой войны, периодически наблюдается в окрестностях аэродрома около села Ельники Житомирской области. При этом не только слышится характерный звук двигателя «Мессершмитта-109», но и на радаре появляется отметка воздушной цели.
Еще один «Мессершмитт» периодически появляется и в окрестностях поселка Ядрово Волоколамского района Московской области, каждый раз пытаясь зайти на посадку. Его также регулярно засекают радары войсковой части ПВО, находящиеся в непосредственной близости от поселка.
Подобные миражи имеют определенные параллели с призраками и приведениями, которые, как замечено, тоже периодически появляются в одних и тех же местах и природа их до сих пор не выяснена. Возможно, что и древняя легенда о граде-Китеже, ушедшем в другую временную зону от татаро-монгольского нашествия, имеет под собой реальную почву. В конце ХХ века группа туристов, находившаяся на берегу Волги в излучине Жигулей, наблюдала видение старинного города, обнесенного крепостной стеной, над которой золотились купола церквей. Городские ворота были закрыты, а по стене ходила стража в доспехах, вооруженная копьями и луками. Город медленно растворился в дымке и исчез. Местные жители утверждают, что город, называемый Китежем, нередко появляется здесь и через 10 - 15 минут снова исчезает, словно на время периодически появляется в нашем пространстве-времени, а затем снова возвращается в свою параллельную пространственно-временную зону.
В жигулевской зоне часто видят и миражи городов, которые нигде в нашем мире не существуют. Об аномальном характере этих мест рассказывал в XIX столетии самарский краевед Яковлев. Не редки здесь НЛО, а местные жители иногда видят непонятных белых существ. Как и в большинстве аномальных зон, есть на Жигулях место, посетив которое в определенный промежуток времени можно не вернуться назад. Ученые считают, что в этом месте время от времени открывается «вход» в другую реальность.
26 июня 1989 года здесь наблюдался мираж морского залива, окруженного холмами. В течение 15 минут сектор обзора поворачивался в горизонтальной плоскости, скрывая холмы и открывая акваторию залива. Как утверждают очевидцы, периодически открывающиеся «врата» в другие миры, пройдя который можно исчезнуть навсегда, отмечаются столбами белого холодного света. Столбы эти появляются тесной группой от 2 до 5 штук. Они могут менять окраску и яркость свечения. Так, часто наблюдается зеленый цвет. Высота столбов может быть от 1 до 5 метров, а диаметр  около 2 метров.
Кроме «столбов» здесь не редки и другие светящиеся объекты, различные «шары» и псевдолуны, которые чаще всего появляются южнее Самары группой по 5 штук. Как объясняют ученые, наличие хрономиражей объясняется уникальной геофизической обстановкой которую создает форма русла Волги, огибающей Жигулевские горы. Одной из особенностей жигулевских миражей является их относительная близость к наблюдателю. При этом все объекты  и одиночные здания, и архитектурные комплексы  имеют вид совершенно реальных объектов. Большинство наблюдаемых миражей  воздушные, они видны высоко в небе и совершенно не связаны с окружающим пейзажем.
Видения неизвестных городов наблюдались в 1684 и 1908 годах в ирландском графстве Слиго, в 1776, 1797 и 1801 годах в ирландском графстве Корк, в 1820 году в районе острова Гренландия, в 1840 и 1857 годах на Оркнейском архипелаге, в 1890 году в американском штате Огайо и во многих других местах. А вот в 1887 и 1889 годах в небе над Аляской было идентифицировано изображение английского города Бристоль, но относящегося к более раннему временному периоду. Местные индейцы отмечали, что подобный феномен периодически отмечался в периоды с 21 июня по 10 июля еще и до прихода белых людей. Очевидно, что подобные миражи связаны с периодическим открытием пространственно-временных «врат», находящихся над поверхностью Земли и связывающих различные точки нашего пространства-времени как с другими (параллельными) пространствами, так и с другими временами.
На Земле есть места, где время от времени открываются «окна» в прошлое или будущее и на ее поверхности. Свидетелями похожего феномена стали шесть советских партизан, устроивших засаду зимой 1942 года на минском шоссе. В наступающей темноте над шоссе вдруг образовался световой тоннель, и из него совершенно беззвучно появились автомобили: низкие, приземистые, необычной формы, с огромными стеклами. Потом вдруг появился автобус в виде наполовину остекленного ящика. Вслед за ним промчалась длинная машина с надписью «скорая помощь». Явление продолжалось около 3-х - 4-х минут при полном отсутствии звуков и воздушной волны.
Один из очевидцев - А.Короткевич, рассказал, что лишь через 30 лет, когда появились автобусы «Икарус» и автомобили «Волга» ГАЗ-24 фургон, он узнал их среди виденных на Минском шоссе зимой 1942 года.
Подобные феномены периодически проявляются в разных уголках земного шара. Королевское метапсихическое общество Великобритании за 150-летнюю свою историю накопило в своих архивах более 200 фактов взаимного проникновения прошлого и будущего в настоящее, причем в ряде случаев имело место реальное «путешествие во времени».
В английской монографии по теории связи описывается случай, когда один монах из шотландского монастыря шел в соседний монастырь через глубокое ущелье. Стоило ему пересечь дно ущелья, как внезапно все вокруг изменилось. Под ногами он увидел две металлические полосы, по которым прямо на него неслось огромное металлическое чудовище, окутанное дымом. Испуганный монах потерял сознание.
Другой монах, прибывший в один из шотландских замков исповедовать умирающего хозяина, проходя через каминный зал в сопровождении слуги, вдруг увидел сидящую в странном кресле рыжеволосую женщину в «греховном одеянии». Не обращая на вошедших никакого внимания, она спокойно наблюдала за движущимися фигурами мужчин и женщин, возникающими на стеклянной стенке деревянного ящика. Молитву и осенение крестом дама проигнорировала, однако через некоторое время внезапно исчезла вместе с креслом и ящиком.
Оба эти случая были запротоколированы в летописях. В первом случае безошибочно узнается железная дорога, во втором - телевизор, который, как известно, последний хозяин замка приобрел лишь в 1979 году, а его супруга была рыжеволосой.
Можно продолжить перечень подобных феноменов. Так, в октябре 1926 года добропорядочные англичанки мисс Рут Вайн и мисс Эллингтон на дороге между Ругхэмом и деревней Брэдфилд Сент Джорж встретили старинный красивый дом в грегорианском стиле с фронтоном, украшенным орнаментом. Каково же было их удивление, когда на обратной дороге они этого дома не обнаружили. Только в 1963 году британский исследователь Тони Корнел в архиве Ругхэма нашел запись о доме в грегорианском стиле, стоявшем на том самом месте, где его увидели женщины. Правда, оказалось, что он был снесен еще в 1802 году, т.е. ровно за 124 года до того момента, как его увидели англичанки.
В 1916 году другая англичанка - Эдит Оливер, проезжая на своей машине через местечко Эвебери по дороге в Свиндон, заметила слева от дороги ряд огромных каменных фонарей, под которыми прогуливались прохожие в странных одеяниях, сильно удививших женщину. Странность этой истории так бы и осталось сокрытой, если бы в 1924 году Эдит не написала бы книгу «Не зная мистера Уокли», в которой описала местечко Эвебери с огромными каменными фонарями. Через год городское управление Эвебери прислало писательнице документ следующего содержания: «...Ваши герои, мэм, никак не могли видеть огромных каменных фонарей на улицах Эвебери, поскольку действие вашего романа происходит в начале ХХ-го века, а каменные фонари в нашем городе были снесены весной 1789 года, о чем свидетельствует запись в городском архиве...»
В этом же 1916 году на время выпал из нашего времени австралийский кавалерийский полк, совершавший вылазку против войск Османской империи на Синайском полуострове. Внезапно всадники увидели воинов «сверхъестественного вида», скакавших на «странных животных». Затем перед ошеломленными австралийцами прямо посреди пустыни предстал неизвестный город, утопающий в зелени деревьев и освещенный масляными лампами. Через пару минут видение исчезло.
Исследователь средневековья Джеймс Поллок, уже в наше время, работая в английском музее Генриха YIII в замке Лидс, также стал свидетелем удивительного явления. В комнате неожиданно потемнело, камин вдруг оказался в другом месте и в нем горел не уголь, а толстые поленья. Но самое удивительное, что по комнате расхаживала взад и вперед высокая женщина в белом платье, которая была глубоко погружена в свои мысли и чем-то сильно рассержена.
Затем видение померкло и как будто растворилось в воздухе так же быстро, как и появилось. Наблюдавший видение ученый был на грани шока. Ведь он прекрасно знал, что некогда именно эта комната была тюрьмой королевы Наваррской, приемной матери Генриха V, которую обвинил в колдовстве ее муж. Таким образом, временной интервал, отделявший исследователя от королевы, составлял несколько веков.
В другом случае видение не только появилось на виду многочисленных лиц, но и вступило с ними в контакт. Это произошло весной 1950 года в норвежском Осло-Фьорде с группой американских и британских дипломатов, которые с женами и друзьями приехали на лыжную прогулку. Неподалеку от фермерского домика, стоящего на краю ровной долины у подножия скалистой горы их остановил грозный окрик женщины, говорившей с шотландским акцентом.
Оглянувшись, дипломаты увидели высокую седую старуху, одетую в старомодный коричневый твидовый костюм с длинной юбкой и норфолкский жакет. На ней были ботинки на шнурках и плоская круглая шляпка. Рассерженная дама запретила им кататься в своих владениях и потребовала немедленно их покинуть. Дипломаты уже сели в машины и собрались уезжать, как неожиданно обнаружили, что старуха бесследно исчезла на абсолютно открытой местности. Все поиски старухи оказались тщетными и лишь в доме фермеров они узнали ее на фотографии прадедушки нынешнего хозяина, который был изображен со своей женой-шотландкой.

michael101063 ©

хрономиражи, аномальные зоны, время, эзотерика, искажение хода времени, многомерность, тоннели, новая парадигма, врата, червоточины, параллельные миры, измененные состояния сознания, путешествия во времени

Previous post Next post
Up