granola maison!

Mar 07, 2015 21:11

Titre : Granola maison!
Catégorie : petit déjeuner/collation
cuisson: au four
Coût : moyen
Durée : 1h
Le granola se conserve jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.

Tiré du site de recette http://www.troisfoisparjour.com

Ingrédients
POUR LES NOIX

4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide

1/2 tasse de noix de coco, râpée

1/2 tasse d’amandes, grossièrement hachées

1/2 tasse de pacanes, grossièrement hachées

1/2 tasse de graines de tournesol (écalées, nature)

1/2 tasse de graines de citrouille (écalées, nature)

1/4 de tasse de cassonade

1/2 c. à thé de cannelle, moulue

Une pincée de sel

POUR L’ÉRABLE

1/2 tasse de sirop d’érable

1/2 tasse d’huile d’arachide (ou autre huile végétale)

1 c. à thé d’extrait de vanille

POUR LES FRUITS

1/2 tasse de canneberges séchées

1/2 tasse d’abricots séchés, coupés en dés

5 à 10 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en dés

Étapes

  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour les noix » ensemble. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour
    l’érable » ensemble puis verser sur les noix. Bien mélanger.
  4. Étendre uniformément sur une grande plaque à pâtisserie.
  5. Mettre au four pendant 50 à 60 minutes en prenant bien soin de brasser toutes les 15 minutes, afin que le granola cuise uniformément et soit bien doré.
  6. Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter le mélange de fruits.
  7. Délicieux avec du lait ou du yogourt


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