Titre : Granola maison!
Catégorie : petit déjeuner/collation
cuisson: au four
Coût : moyen
Durée : 1h
Le granola se conserve jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.
Tiré du site de recette
http://www.troisfoisparjour.com Ingrédients
POUR LES NOIX
4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de noix de coco, râpée
1/2 tasse d’amandes, grossièrement hachées
1/2 tasse de pacanes, grossièrement hachées
1/2 tasse de graines de tournesol (écalées, nature)
1/2 tasse de graines de citrouille (écalées, nature)
1/4 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle, moulue
Une pincée de sel
POUR L’ÉRABLE
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse d’huile d’arachide (ou autre huile végétale)
1 c. à thé d’extrait de vanille
POUR LES FRUITS
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse d’abricots séchés, coupés en dés
5 à 10 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en dés
Étapes
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour les noix » ensemble. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour
l’érable » ensemble puis verser sur les noix. Bien mélanger. - Étendre uniformément sur une grande plaque à pâtisserie.
- Mettre au four pendant 50 à 60 minutes en prenant bien soin de brasser toutes les 15 minutes, afin que le granola cuise uniformément et soit bien doré.
- Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter le mélange de fruits.
- Délicieux avec du lait ou du yogourt