Minestrone à la mijoteuse

Oct 05, 2014 12:00

Je suis persuadée qu'on peut réduire les quantités et les temps de cuisson pour cuisiner cette recette autrement qu'à la mijoteuse électrique. Je vais bientôt m'en refaire une grosse cargaison. Une partie sera congelée pour les réserves perso.

Titre : Minestrone à la mijoteuse
Cuisson : mijoteuse électrique
Catégorie : soupe
Coût : ça va...
Cuisson : c'est long ! 30 min de préparation + 6/8 heures de cuisson



KOIKONMET
  • 1,5 l de bouillon (légumes ou poulet) ou 6 tasses
  • 500 g de tomate coupées en dés ou deux boites de tomates au naturel
  • 1 boite de haricots (blancs ou rouges)
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 grosses carottes
  • 1 très grosse poignée de fèves (surgelées) ou petits pois (1 tasse)
  • 1 petite courgette
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • des macaroni ou autres nouilles (je ne parle pas de moi évidemment)
  • sel poivre, thym si vous voulez
  • parmesan pour manger
KOMMENKONFAIT

Epluchez ce qui doit l'être et émincez, découpez à votre convenance tous les légumes.

Mettez le tout dans la mijoteuse avec le bouillon, le sel le poivre et zou, c'est parti pour 6 à 8 h de cuisson en basse température. En résumé, c'est prêt lorsque vous rentrez du boulot ^^

Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau et ajoutez les au minestrone durant les 15 dernières minutes de cuisson (ou lors du réchauffage si la cuisson est finie)

C'est délicieux, réconfortant et nourrissant.

pâtes, mijoteuse, haricot, légumes, chef zazaone, soupe et potage, tomate, végétarien

Previous post Next post
Up