Un plat bien de saison ! Un très agréable mélange de flan aux légumes délicatement épicé au cumin (mon épice préférée). Trouvé sur le blog
B comme Bon où les photos sont toutes plus belles les unes que les autres. J'ai testé cette recette il y a un an déjà.
Titre : Gâteau de courgettes
Catégorie : légumes
Cuisson : four
Coût : ridicule
Durée : 20 min de préparation + 30 à 40 min
(photopatamoué)
KOIKONMET
- 3 courgettes moyennes ; toujours prendre des courgettes jeunes, pas des gourdins : elles sont plus fermes et goûtues
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 3 CS de ciboulette
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 50 g de farine
- 2 CS d'huile d'olive
KOMMENKONFAIT
0- Préchauffez le four à 200°. Sauf si votre four tient du Vésuve comme le mien, 180° suffiront. Pas la peine de cramer le dessus.
1- Rincez les courgettes et coupez les deux extrémités (bonjour les platitudes) puis, soit vous les rapez pas trop fines (quoique...) doit vous les tranchez finement (comme sur la photo) Pas d'inquiétude, tous les chemins gastronomiques mènent au Miam ! (on voit que je n'ai pas posté depuis longtemps, je raconte vraiment n'importe quoi)
2- Dans un saladier (non, je ne dirai pas que c'est mieux que par terre... oups, c'est fait), mélangez énergiquement les oeufs et la farine (ou alors vous êtes une petite veinarde comme moi qui vient de s'acheter son p'tit
Kenwood qui fait presque tout le boulot) ; gare aux grumeaux. Délayez ensuite avec le lait (ou même avec le beau si vous préférez) puis ajoutez la ciboulette, le cumin et l'huile d'olive. En dernier, les courgettes ^^
3- Zou dans le four pour 30 à 40 min. L'intérêt de ce plat en été, c'est qu'il peut être aussi bien servi chaud que froid avec un coulis de tomates ou mieux, tomate/poivron et une grosse salade verte. Qui dit-mieux ?