Nutella maison facile!

May 31, 2014 15:16

Faire son propre nutella en moins de 5 minutes? Moitié moins de sucre, moitié moins de gras, je sais pas pour vous, mais ici, moitié moins cher, deux fois plus de goût et sans huile de parlme qui détruit des forêts tropicales? Voici, voilà! Mon seul hic, c'est que je ne sais pas où et comment trouver du beurre de noisette 100% noisette en France... Facile à faire vous-même, mais skipper le grillage et la purée de noisette, ça vaut le temps...

Titre : Tartinade choco-noisette
Catégorie : p'tit déj et collation
Cuisson : casserole
Durée : 5 minutes de préparation, se conserve un mois au frigo

INGRÉDIENTS

125 ml (1/2 tasse) de beurre de noisettes 100% noisettes grillées sans ajout (ou d'autres noix au goût)

100 grammes (1/2 tasse) de chocolat noir ou au lait, à votre goût

180 ml (3/4 tasse) de lait liquide


50 grammes (1/2 tasse) de lait en poudre

56 grammes (1/4 tasse) de sucre

27 grammes (1/4 tasse) de cacao en poudre

PRÉPARATION
  • Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
  • Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
  • Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisette (mélangez-les!), retirez rapidement du feu pour éviter la cuisson.
  • Ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.


économique, chef sharelll, végétarien, noix, chocolat

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