Filet de porc au sirop d'érable

Nov 11, 2013 18:29

Titre : Filet de porc au sirop d'érable
Catégorie : repas
Cuisson : sur le feu et au four
Coût : modéré, à moins que le sirop d,érable vous coûte une fortune à vous...
Durée : 30 minutes environ

testé ce soir sur mes enfants, tiré du site de Ricardo, mon cher cher cher Ricardo!

INGRÉDIENTS

Un ou deux filets de porc (1 lb environ chacun ou 1/2 kg)
farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile végétale
sel et poivre
2 échalotes françaises (échalote grise) hachées
1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde de dijon
1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable
Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
  3. Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
  4. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
  5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

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