Titre : Filet de porc au sirop d'érable
Catégorie : repas
Cuisson : sur le feu et au four
Coût : modéré, à moins que le sirop d,érable vous coûte une fortune à vous...
Durée : 30 minutes environ
testé ce soir sur mes enfants, tiré du site de Ricardo, mon cher cher cher Ricardo!
INGRÉDIENTS
Un ou deux filets de porc (1 lb environ chacun ou 1/2 kg)
farine
1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile végétale
sel et poivre
2 échalotes françaises (échalote grise) hachées
1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde de dijon
1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
- Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
- Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
- Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.