Poulet à la moutarde et crème d'ail

Oct 30, 2013 10:49

Une recette extrêmement simple pouvant se décliner soit au four, soit à la mijoteuse. Dans les deux cas, la viande est moëlleuse et goûteuse ^^. Je fais cette recette également avec une cuisse de dinde.

Titre : Poulet à la moutarde et crème d'ail.
Catégorie : viande
Coût : très raisonnable
Cuisson : four ou mijoteuse électrique
Durée : 15 min de préparation + 45 min de cuisson au four / 6 h à la mijoteuse low



KOIKOMMET
  • un poulet coupé en morceaux ou que des cuisses, ou que des blancs, ou une cuisse de dinde, au choix
  • 6 CS (cuillères à soupe) de crème fraîche épaisse
  • 3CS de moutarde (fine et forte de préférence)
  • 3 gousses d'ail épluchées (pardi) et écrasées
  • 1 CS bombée d'une herbe : persil, ciboulette, thym, romarin... à vous de voir
  • sel poivre
à noter que les quantités, surtout en crème, peuvent être diminuées pour l'utilisation de la mijoteuse

KOMMENKONFAIT

1- Allumer le four thermostat 180 ° si c'est le mode de cuisson que vous privilégiez. Mélanger tous les ingrédients ensemble et en badigeonner le poulet ou la dinde.

2- Vous pouvez laisser mariner la volaille ainsi, c'est mieux mais pas indispensable. Ainsi, pour la mijoteuse, vous faites la préparation la veille au soir et entreposez dans le frigo. Le lendemain matin, zou, dans la mijoteuse et cuisson pour 6 heures en lent. Sinon, c'est dans le four pour 45 min en retournant la bestiole à mi-cuisson.

Notez qu'à la mijoteuse, la volaille n'aura pas la belle couleur dorée de la photo (mais je préfère ce mode de cuisson)

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