C'est officiel (pour moi) : c'est le meilleur carrot cake que je n'ai jamais mangé ! Dégusté au travail, mitonné par une collègue, la recette en est extrêmement simple.
Titre : Carrot Cake à la boite
Catégorie : dessert
Coût : modéré
Durée : 20 min de préparation et 50/55 min de cuisson
(photopatamoué)
KOIKOMMET
- une boite de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 4 oeufs
- 1 boite d'huile végétale
- 2 boites de farine
- 2 boites de carottes râpées finement
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 50 g de noisettes concassées grossièrement (au marteau)
- 100 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure (2 cuillères à thé de poudre à lever)
pour le glaçage : 200 g de fromage frais crémeux type St Moret ou Philadelphia + 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré
KOIKONFAIT
1- Mettre à chauffer le four à 180° (350°F gas mark 4)
2- Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le lait concentré et l'huile.
3- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les carottes râpées, les raisins secs, les noisettes et le sel (en résumé tout le reste) + la cannelle, ensemble.
4- Jeter le mélange "solide" dans le mélange "liquide" et bien remuer (ou pas trop comme pour les muffins) et verser aussitôt dans le four et zou ! Cuisson de 50 à 55 min en vérifiant avec un couteau ou un cure-dents.
5- Je n'avais pas dégusté avec l glaçage mais pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer le glaçage en mélangeant bien le fromage frais et le lait concentré. Attendre que le cake soit démoulé ET bien froid avant de l'étaler dessus.
Miam !!!