Oat cookies

Mar 27, 2013 10:16

Lors de ma dernière visite à Chester, dans la superbe bibliothèque j'ai découvert le livre de recettes Scandinavian Christmas. Il est superbe, ses illustrations, sa mise en page. Un seul défaut, il est en anglais. Les oat cookies ou biscuits à l'avoine est la première recette essayée et c'est Miammmmmm. Des biscuits tout fins, en dentelle mais très richement parfumés.

Titre : Oat cookies
Catégorie : dessert, dent creuse
Coût : bof
Cuisson : four
Durée 20 min de préparation + quelques minutes de cuisson



(photopatamoué)
KOIKONMET
  • 150 g de beurre salé
  • 125 g de flocons d'avoine (gros de préférence)
  • 200 g de sucre roux (vi, c'est très sucré)
  • 2 oeufs battus (mais que fait la SPO !)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillère à café de levure (poudre levante) (soit un sachet)
  • 1 orange non traitée dont on prélèvera le zeste
KOMMENKONFAIT

1- Faire chauffer le four à 180° (350° F, gas mark 4). Faire fondre un chouilla le beurre au micro-ondes ou contre le radiateur. Il doit être bien mou mais non-liquide. Le mélanger avec les flocons d'avoine.

2- Ajouter le sucre et les oeufs battus.

3- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le zeste d'orange (coupé ou râpé le plus fin possible). Mettre le tout dans l'autre saladier et mélanger rapidement.

4- Utiliser deux petites cuillères et sur une plaque anti-adhésive ou du papier de cuisson, faire des tous petits tas bien espacés car en finissant de fondre, le beurre va étaler tous les ingrédients en rond. Pour ma part, je n'avais pas assez espacé et je me suis retrouvée avec une plaque à découper. Mettre au four pour entre 5 et 10 min. Au bout de 5 min, rester devant le four car c'est la couleur qui va vous indiquer si vos biscuits sont cuits. Le dessus doit être doré mais le tour commence un chouilla à brunir.

5- Mettre à refroidir sur une grille pour qu'ils durcissent un peu et soient bien craquants.

Vous m'en direz des nouvelles !

dessert, chef zazaone, avoine, petits gâteaux, four

Previous post Next post
Up