Depuis le temps que je souhaitais une recette simple et relativement rapide de polenta ! J'ai trouvé celle-ci dans
RecetteMinute.com. Après l'avoir réalisée deux fois, j'en suis satisfaite même si, comme toutes les recettes de polenta je pense, il ne faut pas oublier une bonne sauce tomate ou autres, ainsi que de la salade avec.
Titre : Polenta sautée
Catégorie : accompagnement
Cuisson : casserole et poêle
Coût : ridicule
Durée : 20 min de cuisson + autant d'attente + 5 min à faire sauter
(imagepatamoué)
KOIKONMET
- 100 g de semoule de maïs
- 1/4 de litre de lait
- 1/4 de litre d'eau
- 150 g de beurre
- sel et poivre
KOMMENKONFAIT
1 - Mélanger ensemble le lait et l'eau dans une casserole et ajouter le beurre en morceaux, le sel et le poivre. Faire chauffer doucement.
2 - Quand le beurre est fondu, ajouter en pluie la semoule de maïs en remuant bien consciencieusement pour ne pas avoir des paquets. Poursuivre la cuisson durant 20 min (c'est long !) en remuant souvent, surtout à la fin pour que la polenta n'attache pas.
3 - Mettre dans un plat à bords (plus ou moins haut selon votre envie) et laisser refroidir la polenta. Utiliser le frigo pour aller plus vite ^^. Une fois froid (répéter ce debut de phrase 5 fois de suite) découper la polenta en cubes ou en ronds (ou en triangles), bref, comme vous voulez.
4 - Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre avec une cuillère à soupe d'huile (pour que le beurre ne noircisse pas) dans une poële et zou, jeter les cubes de polenta dedans. Une poêle anti-adhésive est quasiment indispensable. Faites sauter joyeusement.
En fait, ceci est une base. La prochaine fois, j'essaie les herbes fraiches et l'ail pilé dans la polenta et surtout, une très bonne sauce.
Sinon, c'est une recette vraiment facile.