Titre : Triple Chocolate Chunk Muffins
Défi : God Save the Brittish Food
Catégorie : dessert
Coût : moyen
Durée : 20 min de préparation et 20 de cuisson
Encore un dessert extrait de mon "GoodFood : 101 cakes & bakes" brittish. Voici un dessert/goûter pour les amoureux du chocolat car il est aux trois chocolats : noir, lait et blanc.
Recette pour 8 gros muffins (ou une douzaine de moyens)
KOIKONMET
- 250 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 1 sachet de levure ou 2 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 85 g de chocolat noir
- 85 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 284 ml (c'est pas au ml près) de lait fermenté (babeurre, lait ribot...)
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 85 g de beurre doux
KOMMENKONFAIT
0 - Préchauffer votre four à 180°
2- Dans un grand saladier, mélanger la plupart des ingrédients secs à savoir : la farine, le cacao en poudre, les trois chocolats que vous aurez cassés en morceaux plus petits que les carrés (au couteau, ça va tout seul), la levure, le bicarbonate de soude et ... c'est tout, le sucre ne va pas là pour l'instant.
3 - Dans un autre saladier, mélanger comme il faut le lait fermenté, les oeufs, le beurre fondu et le sucre.
4 - C'est le moment qui permet de réussir de parfaits muffins : verser tout le mélange liquide sur le mélange solide et donner le moins de tours possible à la cuillère (en bois). S'il reste des grumeaux, ce n'est pas grave du tout ! Mettre dans les moules que vous aurez beurrés s'ils ne sont pas en silicone. Et zou, dans le four !
Avec cette recette, certains morceaux de chocolats restent fondus à l'intérieur ou au contraire, des petits bouts sont croquants.