Coleslaw au comté

Nov 13, 2011 17:53

Titre : Coleslaw au comté
Catégorie : entrée
Cuisson : sans cuisson
Coût : moyen
Durée : 30 min

J'ai découvert cette "salade" en Grande-Bretagne et j'en suis devenue gourmande. On commence à en trouver en France mais vraiment, sans fausse modestie je préfère celle qu'on obtient grâce à cette recette que celle du commerce (et c'est moins cher !). Recette trouvée sur La Cuillère encore une fois mais légèrement transformée.


Phototoujourspastamo
KOIKONMET
  • entre 1/4 et 1/3 de chou blanc
  • 2 ou 3 grosses carottes
  • 200 g de comté (ou de cheddar mature)
  • 5 grosses cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère à café de curry (rases... voire facultatif)
  • sel et poivre

KOMMENKONFAIT

1- Attaquer les légumes en premier : éplucher les carottes et râpez-les. Enlever les premières feuilles du chou, celles qui ne sont pas belles. Retirer également le coeur du chou (pour ma part, je le coupe en quatre ce qui me permet de retirer à chaque quartier la pointe du coeur sans soucis technique). Soit au robot, soit simplement au couteau très bien aiguisé, couper ou râper le chou.

2- Pour le comté, je déconseille de le râpé. Trop mince, trop mou, il se met en paquet et ne se mélange pas facilement. Tant pis si c'est plus long, mais le couper au couteau comme des allumettes. (ou presque, on n'est pas au millimètre près)

3- Dans un grand saladier, mélanger tous les autres ingrédients pour faire la sauce (vous pouvez prendre de la mayo allégée si vous voulez. ¨Pour ma part c'était la mienne) et ajouter tous les légumes et le fromage. Bien remuer le tout et mettre au frigo en attendant de le servir.

Pour ma part, chaque fois que j'en fait, quelle que soit la taille du plat, le coleslaw disparait dans les 48 h... c'est magique ^^

entrée, sans cuisson, chou, chef zazaone, anglo-saxon, frigo, fromage, carotte

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