Titre : chou-fleur façon boulette
Catégorie : Légumes
Cuisson : Wok ou friteuse
Coût : pas cher, sauf si on est pas très fourni en épices
Durée : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 ml de sauce tomate (en conserve ou faite maison)
- 1 chou-fleur
- Cassonade
- 1 feuille de laurier
- Paprika
- Cumin
- Coriandre
- Curcuma
- Basilic
- Sel
- Poivre
- 3/4 de tasse de farine
- 2 œufs
- Huile pour frire
Recette :
Cette recette peut se réaliser dans un wok ou dans une friteuse, mais de préférence avec de l'huile propre.
1. Dans une casserole, on met la sauce tomate et une fois à ébullition, on ajoute la cassonade (une cuillère à soupe), la feuille de laurier, le paprika (une cuillère à soupe), le basilic (une cuillère à café), un peu de sel et poivre, selon le goût. On laisse légèrement épaissir, et on garde au chaud.
2. On s'attaque maintenant au chou-fleur. On râpe le chou fleur du mieux qu'on peut (au robot c'est cool aussi) et on le mélange aux 3/4 de tasse de farine, au cumin (une cuillère à café), à la coriandre (une cuillère à café), au curcuma (une cuillère à café) et aux deux œufs légèrement battus. On rajoute du sel et poivre, selon le goût.
3. Une fois le mélange réalisé, on façonne les boulettes de chou-fleur. Dans le wok (ou la friteuse), on rajoute quelques boulettes à la fois et on les laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. On égoutte sur du papier absorbant.
4. On accompagne les boulettes de sauce bien chaude !!!