Titre : Bouillon aux boulettes de poulet et aux légumes verts
Catégorie : Soupe et potage
Cuisson : Casserole
Coût : Raisonnable
Durée : 20-25 minutes
C'est une recette adaptée du livre "Easy Soupe" paru aux éditions Parragon ^^
Ingrédients :
Voici la base pour 6 personnes, mais il y a moyen d'adapter
- 2 l de bouillon de poule
- 85 g de champignons
- 175 g de chou chinois
- 8 oignons nouveaux
- 50 g d'épinards en branches
- 125 g de poulet haché
- sel
- poivre
- ail
- sauce soja
Matériel :
- 1 bol
- 1 passoire
- 1 casserole
Recette :
1. Tout d'abord, on prépare les boulettes de poulet : on mélange le poulet, les épinards et 2 oignons nouveaux finement hachés, une gousse d'ail coupées en très petits morceaux (ça dépend du goût de chacun, on peut mettre beaucoup moins) et la sauce soja dans un bol. On réalise 24 petites boulettes qu'on met dans une passoire placée au dessus d'une casserole (on peut faire au cuit-vapeur, mais si vous êtes aussi archaïque que moi, la passoire ça marche bien)
2. Ensuite, on s'attaque au bouillon de poulet. Il faut 2 litres. Soit vous le faites consciencieusement en suivant une recette ou alors vous faite comme moi et vous utiliser des cubes knorr/liebig. Quoiqu'il en soit, il vous faut 2 litres de bouillon de poule que vous placer dans la casserole.
3. On porte à ébullition le bouillon, puis on rajoute les champignons et on place la passoire sur la casserole et on met un couvercle. On laisse cuire 10 minutes à feu frémissant (ainsi les boulettes sont cuites à la vapeur, vous me suivez ?^^)
4. Une fois cuites, les boulettes sont mises de côté et on s'attaque au reste du potage. On découpe le chou chinois en lanières et les oignons en morceaux et on les met dans la casserole (où se trouve déjà les champignons). On laisse cuire doucement jusqu'à ce que les feuilles de choux soient cuites.
5. Sel et poivre si nécessaire (tout dépend de l’assaisonnement de votre bouillon de départ)
6. On réparti les boulettes et on verse le bouillon dessus !!!