KOIKONMET
- 500 g de porc (dans le filet ou autre, mais également du poulet ou de la dinde peuvent convenir)
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 50 g de noix de cajou non grillées (si vous avez des noix de cajou salées pour l’apéritif, lavez-les plusieurs fois à grande eau et elles iront)
- sel, poivre noir du moulin
- 1 cuil. à café de sucre
Marinade :
- 1 cuil. à soupe de vin de riz ou de Xérès sec (ou un autre alcool que vous aimez)
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à café d'huile de sésame (très important pour le goût même si c’est cher)
- poivre noir du moulin
- 2 cuil. à café de Maïzena (fécule de maïs)
KOMMENKONFAIT
1. Découpez la viande en petits morceaux, des lanières de préférence. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande, mélangez et faites mariner 15 minutes à température ambiante. Si vous avez le temps, vous pouvez préparer à l'avance. Dans ce cas, faites mariner au frais jusqu'à 2 heures.
Ensuite, égouttez la viande.
2. Sur feu vif, faites chauffer un wok ou un autre récipient creux. Ajoutez l'huile. Quand elle est bien chaude et commence à fumer, ajoutez la viande et faites-la dorer, sans y toucher, pendant 30 secondes. Ensuite, faites-la sauter en le remuant pendant 2 minutes. Il ne doit rester aucune trace rosée à l’extérieur. Retirez la viande et faites-la égoutter dans une passoire.
3. Faites à nouveau chauffer le wok sur feu vif et ajoutez les noix de cajou, sel, poivre et sucre. Baissez le feu et faites sauter 2 minutes sur feu doux.
4. Remettez la viande et faites sauter encore 2 min.
5. Servez immédiatement avec du riz bien sûr .