Défi végétarien : "Bouchées moelleuses de chèvre au sésame"

Mar 27, 2011 20:35

Une variante de la recette archi-courante du chèvre chaud... mais je vous assure que la consistance des bouchées fait tout ! De plus, la recette est archi-facile à faire même avec une plaque chauffante pourrie et un coin de bureau en guise de cuisine.

Titre : Bouchées de chèvre moelleuses au sésame
Type : Entrée, plat si vous n'avez pas très faim.
Cuisson : poêle
Coût : Cher si vous achetez du fromage de qualité.
Temps : 10 min de préparation + 10 min de cuisson.

Ingrédients :
- une belle tranche fromage de chèvre frais par personne
- du sésame
- de la chapelure
- du miel liquide
- de la salade Iceberg
- du pain complet

1. Découper en cubes chaque tranche de fromage. S’il est très frais, il va se désagréger un peu, utilisez vos mains pour remodeler chaque cube en forme de bouchées
2. Dans une assiette plate, faire un mélange moitié chapelure, moitié sésame. Rouler chaque bouchée dedans jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
3. Mettre les bouchées dans une poêle sans matière grasse. Faire chauffer à feu doux. Dès que le fromage montre des signes qu’il commence à fondre, couper immédiatement le feu. Ainsi, les bouchées seront moelleuses sans que le chèvre n’ait fondu.
4. Servir les bouchées sur un lit de salade Iceberg fraîche. Arroser les d’une fine coulée de miel liquide.
5. Déguster avec du pain complet.

chef heaven_hope, entrée, végétarien, fromage frais

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