Gâteau aux abricots légeeeeeeeerrr

Jul 07, 2009 21:20

Titre : Gâteau aux abricots légeeeeeeeerrr
Catégorie : dessert
Coût : modéré
Cuisson : four
Durée : 15 minutes de préparation et 30 de cuisson

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Micky mincir et légèrement adaptée. Elle est très pauvre en farine et encore plus en sucre. Elle particulièrement conseillée en cas de régime (beurk, quel mot affreux)

INGREDIENTS

- 2 yaourts de 125g (j'avais des yaourts bulgare et ils ont très bien convenus mais n'importe lesquels feront l'affaire) (1 tasse en tout)
- 3 oeufs
- 50g de farine (3 grosses cuillères à soupe bombées)
- 3 cuil à soupe rases de sucre (on peut mettre de l'édulcorant à la place mais beurk)
- abricots ... j'en avais des frais, un bon bol... sinon des oreillons d'abricots au sirop conviennent tout à fait

C'EST PARTI

0 - Mettre à préchauffer le four thermostat 160/180° ( th 6, 350° F ou gaz mark4  ).

1 - Mélanger les deux yaourts avec les deux jaunes d'oeuf. Ajoutez la farine puis le sucre et bien touiller pour éviter les grumeaux.

2 - Monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter au mélange.

3 - Verser le tout dans un plat anti-adhésir. Placer dessus les abricots (dénoyautés et coupez en deux s'ils sont frais) et mettre au four.

Vous voyez que c'est drôlement difficile !!! C'est bon et c'est léger pour vos pantalons....

abricot, fruits, dessert, chef zazaone, four, régime, gâteau

Previous post Next post
Up