• 3-4 яблока,
• 3-4 ст. ложки йогурта,
• 50-100 г изюма.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком и распаривать в течение 15-20 минут, после чего отжать и подсушить салфеткой.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Смешать йогурт с сахаром или медом по вкусу.
4.Залить йогуртом яблоки с изюмом и перемешать.
Яблоки заметно снижают уровень "плохого" холестерина в крови.
В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.