(no subject)

Sep 29, 2024 10:45


хурма любого сорта - 1 кг

сахар - 500 г

вода - 500 мл



Готовим:

Лучше всего готовить мармелад из хурмы со снятой шкуркой. Кожица у хурмы совсем тонкая, легко рвется, поэтому немного повозиться с этим делом придется. Снять шкурку можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду. После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко.

Если же хурма настолько мягкая, что снять кожуру не представляется возможным - не беда. Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.

У хурмы нужно удалить семечки и, конечно же, плодоножки. После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром.

Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду. Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 минут. Мешать массу нужно постоянно. Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу. После этого мармелад можно заливать в банки. Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, тогда придется добавить желфикс.

мармелад, хурма

Previous post Next post
Up