Тыквенный суп с моцареллой «Солнце осени»

Sep 29, 2024 10:38



Тыква



Бульон куриный - 1.5 л;

Тыква - 300 гр;

Картофель - 3 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Рис круглозерный - 50 гр;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 2 зуб.;

Моцарелла - 80 гр.;

Масло подсолнечное - 3 ст.л.;

Карри, соль, специи - по вкусовым предпочтениям







Морковку и лук режем брусочками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.



Картофель нарезаем и кидаем в заранее приготовленный куриный бульон, туда же помещаем хорошо промытый холодной водой и подсушенный круглозерный рис.



Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем ее на сковородку к луку и моркови.

Обжариваем несколько минут, добавляем рубленный чеснок.



В бульон добавляем карри, соль, нашу овощную обжарку и варим около получаса.



Готовый суп превращаем в пюре с помощью погружного блендера, затем разливаем по глубоким тарелкам и добавляем моцареллу. При желании можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.



Приятного аппетита!



суп, осенние рецепты, тыква

Previous post Next post
Up