Тыква
Бульон куриный - 1.5 л;
Тыква - 300 гр;
Картофель - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Рис круглозерный - 50 гр;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 2 зуб.;
Моцарелла - 80 гр.;
Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
Карри, соль, специи - по вкусовым предпочтениям
Морковку и лук режем брусочками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем и кидаем в заранее приготовленный куриный бульон, туда же помещаем хорошо промытый холодной водой и подсушенный круглозерный рис.
Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем ее на сковородку к луку и моркови.
Обжариваем несколько минут, добавляем рубленный чеснок.
В бульон добавляем карри, соль, нашу овощную обжарку и варим около получаса.
Готовый суп превращаем в пюре с помощью погружного блендера, затем разливаем по глубоким тарелкам и добавляем моцареллу. При желании можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!