творожный кекс с яблоками

Sep 29, 2024 10:50









Яйцо 2 шт.

Ванилин 1 г

Соль (щепотка)

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл.

Творог 150 г

Мука 150 г

Разрыхлитель 7 г

Начинка:

Яблоко

1 ч. л. сахара с корицей (0.5 ч. л.) для посыпки



15.



Смешать в миске яйца, щепотку соли, сахар. Я сахара добавляю 100 г выпечка получается сладкая. По желанию количество сахара сокращайте.



Добавляем ванилин или ванильный сахар, а можно пропустить этот шаг.



Добавить масло растительное. По желанию замените растительное масло растопленным сливочным.



Добавить творог (у меня 5 %). В этом рецепте я творог не измельчаю, оставляю как есть, просто перемешиваю.

Вы же можете измельчить блендером творог до полной однородности. Как больше нравится Вам.



Осталось добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово.



Оно получается густое.



Размер моей формы (12 х 22 см) застилаю её бумагой для выпечки. Выкладываю тесто.

Сверху яблоки. Яблоки можно измельчить произвольно и выложить на тесто так, как нравится вам. Можно кусочки яблок перемешать с тестом.



Сахар смешать с корицей и посыпать верх кекса.

Духовка прогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 40-45 минут, может Вам понадобится времени больше.



Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.



Даём кексу остыть и можно подавать к столу.



творожная выпечка, яблочная выпечка, кекс

Previous post Next post
Up