Яйцо 2 шт.
Ванилин 1 г
Соль (щепотка)
Сахар 100 г
Растительное масло 60 мл.
Творог 150 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 7 г
Начинка:
Яблоко
1 ч. л. сахара с корицей (0.5 ч. л.) для посыпки
15.
Смешать в миске яйца, щепотку соли, сахар. Я сахара добавляю 100 г выпечка получается сладкая. По желанию количество сахара сокращайте.
Добавляем ванилин или ванильный сахар, а можно пропустить этот шаг.
Добавить масло растительное. По желанию замените растительное масло растопленным сливочным.
Добавить творог (у меня 5 %). В этом рецепте я творог не измельчаю, оставляю как есть, просто перемешиваю.
Вы же можете измельчить блендером творог до полной однородности. Как больше нравится Вам.
Осталось добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто готово.
Оно получается густое.
Размер моей формы (12 х 22 см) застилаю её бумагой для выпечки. Выкладываю тесто.
Сверху яблоки. Яблоки можно измельчить произвольно и выложить на тесто так, как нравится вам. Можно кусочки яблок перемешать с тестом.
Сахар смешать с корицей и посыпать верх кекса.
Духовка прогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 40-45 минут, может Вам понадобится времени больше.
Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Даём кексу остыть и можно подавать к столу.